“沙沙沙……沙沙沙……”咦,这是什么声音呀?我走出教室一看,这才恍然大悟,哦,原来是在下雨呀!只见细细的雨像银针般的落了下来,淅淅沥沥地,雨滴落在地上发出了“嘀嘀嗒嗒”的声音,非常好听,好像在奏乐,奏出了一首首动人的歌曲。屋顶上、树梢上都溅起了一朵朵水花,透明透明的。这时,雨越来越大,水潭也越来越多,快成了一条小溪了,大雨把小草、树梢上的泥土冲得一干二净,看,小草上还挂着一颗颗小露珠呢!仿佛是一颗颗透明的钻石,小草叶子上还油亮亮的呢!至于花儿那是更美了,花儿在风吹雨打的经过下,片片花瓣都从树上飘落下来,真是“仙女下凡,撒花瓣”呀,花瓣随风飘舞,美丽极了。被洗过的花瓣更是芳香扑鼻。小草投入大地妈妈的怀抱,吸收着养分。
我又走到荷花池,观察了一下,叶子上爬着一个个令人看不起眼、微不足道的蜗牛。池中,小鱼儿欢快地游着,好像在说:“好欢快呀!”我看着看着,觉得好冷呀,哦,原来是衣服被雨水湿透了呀!
雨后,空气新鲜,小鸟欢快地叫着,仿佛在说:“空气真好哇!”这时,天上碧空如洗,好像用清水洗过的一样。
啊,这场雨真大呀!