朋友作文
高尔基曾说:“书籍是人类进步的阶梯。”这话可一点儿都不假。我天天“啃”书,爸爸说我是个书迷,妈妈也说我是条书虫。正因为我“读书破万卷”,所以便能“下笔如有神”了。记得在以前的日子,老师要求写一则想象作文,我的头皮都快被抓破了还是不知怎么写,只好搬来“振家之宝”——《小学生作文一本全》,看了半天后终于有头绪了,便三下五除二地把作文完成了。
第二天,我的作文还被老师作了示范文在班了读了出来。我高兴得把嘴都咧到后脑勺,手把也不约而同地做出“V”字形(胜利)的手势。“多亏有那本作文书啊,要不然我的笑容就挂不住了。”还有一次,老师让我们查找恐龙的资料,然后用语言表达出来,我再一次地利用好书籍而出色地完成了任务。我为什么说得那么轻松呢?全靠前一天晚上那一本《小学生资料库》帮的忙,里面的内容既切合实际要求,又能连接课文,让我快速地找出所需要的资料。
通过这些事例,使我认识到,书籍真能让我受益匪浅。从此,我便一有空就找书看,可以说书已经离不开我,我更离不开书,书一直伴随着我成长。平时除了看有关写作的书外,现在又开始了看散文与小说,还有自然科学类的书我也爱看,父母也很支持我看书,还常对说:“一个人如果能博览群书,那一定能通晓天下的事情。”我会继续发扬我的“读书精神”,还要把读书的好处告诉更多的同学,让他们也爱读书,也让书成为自己的好朋友。