我的生活作文
艺术一直是我所向往,它那独特的魅力,美好的韵味以及激烈的竞争性,深深地吸引着我。
在我八岁的时候,妈妈决定让我正式学钢琴。开始时,我很认真,从早晨练到中午,再练到傍晚。
当然,有付出就有收获。
不久,我进步了很多。老师说,等到暑假时,就可以考三级了!三级啊!我从什么都不懂弹到可以去考三级,这是多么兴奋啊!
暑假,由于钢琴考级,闷在家里练琴。天那样闷热,我嘴里含着冰。发狠地练着。从早晨到中午,再到傍晚。我终于可以甩一下酸疼的膀子,情不自禁地,我走到阳台上…… 这时,姐姐从我身边走过,对我说:“小黄啊,你可以以你自己的方式去理解着乐曲。”姐姐的这句话帮我找到了这首曲子的真谛,是阿,我的感情得到了升华……
考级时,我的心情无比紧张,我以自己的方式理解着乐曲。终于,我考上了三级!
我爱艺术,我要追寻艺术,来源于艺术的魅力,艺术的韵味以及竞争性。