放风筝作文
星期五那天,阳光明媚,春风拂面,正是放风筝的大好时光。我们满面笑容地迎着凉爽的春风,来到了操场上。手里拿着自己做的风筝或者是买的各种各样的风筝。
我们先到操场边上的草地上安下脚,我们像一群快乐的小鸭子,活蹦乱跳跑向操场找好放风筝的最佳位置。一会儿,形态各异,五彩缤纷的风筝翱翔在蔚蓝的天空,像是给天空缀上漂亮的花朵。天空中的风筝多极了!有翩翩起舞的蝴蝶,有惹人喜爱的熊猫,有展翅高飞的雄膺……但是最引人注目的还是火眼金晴的孙悟空,“孙悟空”在空中做着各种动作:时而盘旋而下,明而翻着跟斗,时而俯下身向下张望。
孙悟空出尽了风头。突然一只美丽的“大蝴蝶”飞来,橘红色的双翅上布满了墨绿的斑纹,随风飘荡,好象在花丛中飞舞。就在这时候,一阵大风吹来,它们俩碰到了一块儿。主人只好拉着它们下来了。快来看看我和伙伴们一起放的风筝吧!这只刚飞上在蓝蓝天空上的福娃风筝是李思佳带来的。我的奥特曼风筝由于尾巴太短了不能放上去,就借用了李思佳的。我和钱佳黎分工合作,我先拿着风筝,钱佳黎拿着线团,她一喊:“放”我就立刻松手,她拼命地跑起来,一开始风筝越飞越高,可好景不长,突然一股强烈的凉风,把我们的风筝重重地打了下来,一号风筝经失败告终。
现在换成我拿线团,钱佳黎拿风筝,我和她一样,大喊一声“放”就使劲地奔跑起来,一开始我运气不错,我一边跑一边慢慢地放着线,风筝随着我的跑动,飞上蓝蓝的天空。福娃腾云驾雾,可神气啦!这可把我们乐坏了!在天空好象把我和钱佳黎的心情都放习了天空。可是,突然了阵大风吹来,我看见一只风筝在天上翻跟斗。心里想:这是谁家的风筝呀,放着这么差劲的。
风筝越来越近,我走近一看,原来是我们的,我都有点不好意思了!虽然,我们的风筝没有放得很高,也没有放得很长,但是放风筝已经放飞了我和小伙伴的快乐心情。我们期待下一次的放风筝。