放风筝作文
今天下午,操场上顿时沸腾起来。同学们都拿着自己喜爱的风筝兴高采烈地到操场上放风筝。
我们来到宽阔的操场上,展现在我面前的是一碧如洗的天空,天空中漂浮着几朵白云,同学们三个一群,五个一伙,欢呼雀跃。天,成了风筝的世界,地,成了孩子的乐园。
同学们开始放风筝了,五彩缤纷的风筝陆陆续续地飞上了天空,真让人目不暇接。风筝的颜色不同:有黄的,有红的,还有紫色的……风筝也各种各样:有威风凛凛的战斗机,可爱的蓝猫,凶恶的老虎,活灵活现的长龙……
而我,放一次掉下来一次,我费了九牛二虎之力,才把我的风筝放起来,心里别提多高兴啦。我边跑边放线,当我跑到了宿舍旁边,早已累得气喘吁吁、大汗淋漓的了。我停下脚步,“奥,我的风筝飞起来喽,已遥遥领先啦!”我一边欢呼一边放线,想让风筝稳稳挂在天空。忽然,一阵乱风飞来,风筝在空中翻筋头,最后“啪”的一声掉了下来。我又气又急,悲喜交加,一看别人有的一直助跑,有的边跑边放线,还有的一手捉住线让风筝往外挣脱,另一手摇晃线把……特别是王一夔的“战斗机”仿佛钻进云雾,探索宇宙奥秘呢!
我想到了妈妈对我说的风筝高飞的道理:高空风力大,空气中的浮力也就大。风筝飞的高,空气中的浮力能托住风筝,因此不会掉下来。风筝飞的低,低空的风力小,空气中的浮力也就小,如果不产生足够的风力托住风筝,风筝就会自觉主动地掉下来。
于是,我又振作起精神,边跑边放线。我累得喘不过气来,就停了下来。突然,徐敬业放的金鱼风筝游过来,呀!快缠线了。我慢慢地收线,几分钟过后才缓解。我继续放风筝,我的风筝如同活了似的,很快赛过了战斗机,我心里又一次高兴。
啊!风筝离不开人们对它的牵引,否则,风筝就不会在天空飞翔。
我们孩子像天上飞的风筝,老师和家长的教育像线,我们永远离不开老师和家长的教育。看着想着,我仿佛飞上了蓝天。
放风筝,有喜有忧。在快乐中学习,在快乐中成长,我喜欢放风筝。