放风筝作文
春天,是一个五彩缤纷的季节,柳枝冒出了嫩芽,在风中飞舞,好似美丽少女柔软长发。小草争先恐后地探出头来,贪婪地享受阳光沐浴,花朵也张开花瓣,放出自己的美丽,为路人送去芳香。我不由得想起高鼎的诗,“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟,儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”于是我决定放风筝。我从衣柜上取下那个风筝,这个龙风筝上全是灰,全身乌黑乌黑的真难看。我擦了擦灰,又把它整理好,“哇”有一条栩栩如生的火龙出现在我眼前。看,它的头是那样威武,两只眼睛就像两颗黑宝石在闪烁,它的身子金光闪闪,就像穿上华丽的礼服,单单看着它就觉得,它放佛马上就会冲破云雾,飞上蓝天。
我拿着“巨龙”跑到了公园,这里有许多人放风筝,有翩翩起舞的蝴蝶,有小巧玲珑的燕子,还有四蹄腾空的骏马……真是八仙过海——各显神通。我理好线,展开了风筝,我把它轻轻地放在地上,以为一会儿就会飞上天空,哪知我等了半天,它也没飞,放佛是在静静地睡着懒觉。旁边的人告诉我放风筝要迎着风放,于是我拉着它,拼命地跑起来,1米,2米……,它虽是飞上了蓝天,可是——为什么它像是肚子疼似的,左扭扭,右扭扭,晃晃脑袋,顺便翘翘屁股,一会扭成S形,一会儿又扭成个大叉,真是“千姿百态”呀!只见它越飞越低,看到这我不敢笑了,拼命地放线,哪知道,它“啪”地一声落地了。
我就像一只得不到鸡腿的小狗,低垂着两只耳朵,走过去,把风筝捡了起来。这时,我看到一位大姐姐放风筝,只见大姐姐放的风筝越飞越高,我观察着大姐姐的动作,真是熟练极了,像是一位训练有素的驾驶员,风筝也像一只听话的小绵羊,非常乖巧。我学着大姐姐的样子,一会拉线一会放线,在我的技术下,它平稳地飞在了蓝天上,在阳光的沐浴下,它显得更加神圣,我脸上的笑容也更加灿烂。这只风筝多么像我们的祖国在腾飞呀?在东方的土地上,我相信,它将会更加繁荣富强。天上的风筝越来越多,五颜六色的风筝把我们的欢乐与希望,把我们的美好的祝愿都带上了蔚蓝的天空。