放风筝作文
放学回家的路上,经过某个广场,仰望着拔地而起的高楼大厦,看着熙熙攘攘、川流不息的人群,广场两侧则是绿影婆娑、鲜花锦簇美丽的景色。然而,这些并非正真吸引我的,让我驻足观望的是一只在天空翱翔的风筝。看它的翩翩起舞、看它的随风飘扬、看它摆脱一切在天空中自由飞翔…。.
瞬间,泪珠潸然而下,忽然起了小时候,小时候的时光;小时候的伙伴;小时候的快乐;还有那最难忘的童年时的风筝……
不住的哀伤流露出来,哀伤中带着苦涩的幸福、幸福中带着淡淡的悲伤。小时候的时光总是自在的:几个伙伴聚在一起,每逢春天,两只大眼睛总是看着无边无际的晴空,盯着那天空漫舞的风筝,激动不已。小时候家里穷,没什么玩具,也就只能是跟村里的伙伴在一起跑着玩。想想那时,春天里最快乐的事,无疑是大家凝首那天空的风筝,带着想象,触景生情了。
还记得,那次,我们又一起坐在田野上仰望风筝时,忽然看到一只风筝断了线,正在随风飘落,大家兴奋不已,迎着那风筝使劲儿跑。终于在奔忙一阵后捡到了那只流浪的风筝。从此以后,大家望风筝的情景就少见了,然而,更多的是,大家在一起快快乐乐的放风筝:一个伙伴在前面牵着线,后面的一群小伙伴也跟着跑啊!叫啊!天上的风筝似乎也听懂了我们的心声,在空中摇摇摆摆,飘飘荡荡,仿佛在给我们伴舞似的!想想那时,我们的生活总是充满笑声的……
还记得,第一次学放风筝的时,无论如何,大家都不能把风筝送到天上去。大家都很难过(有了风筝,却不会放)。可大家却没有放弃,一次次的实验、一次次的琢磨。终于,皇天不负有心人,那只风筝,它迎着风,飞上了天空……
那时!看着风筝起飞的我们总是异常幸福和快乐的。然而,望着现在天空中的风筝。那时的幸福仍旧燃烧,可快乐,却变成了永远的回忆。
在我的心里。风筝从来只有过起飞,从来都未曾有过落下,因为我相信,只有展翅腾空飞翔的风筝才是真正有生命的风筝,也正因为如此。现在,每每看到风筝落下,我的心总会又一次的悲凉……
“哎呀,快落了,快落了,快拉线,快拉线”,放风筝的小朋友在我身旁跑过,一下子把我从回忆中拽到了现实。
漫步在回家的路上,我仍在想,我有过如此快乐的童年、如此真挚的友情。真应该感谢那只飞翔在我心中而永远不落的风筝…