放风筝作文
今天,阳光明媚,天空瓦蓝瓦蓝,一碧如洗,万里碧空飘着朵朵白云,真是放风筝的好天气。
我和妈妈来到潘天寿广场,放眼望去,人声鼎沸,都是放风筝的,拉线轴的拉线轴,拿风筝的拿风筝。有陪孙子、孙女的老爷爷、老奶奶,有陪自己子女的叔叔、阿姨,阿姨们边坐在树下乘凉,边看自己子女的风筝扶摇直上,这可真是一种享受啊!叔叔们帮自己子女放风筝,一见自己也放不上,就故意哈哈大笑。不但人多,风筝当然也多,瞧:“蝙蝠”白天在空中飞翔可是件怪事,可它就是这么特别,偏偏就喜欢在白天飞翔;“鹞鹰”扇动着它那矫健的翅膀,虎视眈眈地望着“蝙蝠”,好像是要“干”掉这只鸟中异类;“小燕子”和“蜻蜓”是风筝中的皎皎者,它们望着地面,似乎在寻找可以为自己解除饥饿的小虫;“蜈蚣”扭动着它那柔软的身躯,和健壮、高大的“巨龙”齐头并进,“巨龙”身上的鳞片在阳光的照耀下闪闪发光,“蜈蚣”沾了“巨龙”的光――被“巨龙”照得满身是金光,这真是不是宝也变成宝了。再看看“飞机”,一会儿飞到这,一会儿飞到那,如果你细心听,也许可以听到“飞机”发出的“隆隆”的响声。
看着天上的风筝迎风翩翩起舞,我心里直发痒,立刻对妈妈说:“妈妈,我要放风筝,我要……”妈妈看我是个急性子,便答应了。我拿着线轴,把线放到二三尺长,妈妈举着风筝,像名专业的举重队员。一阵微风迎面而来,我急忙转身对妈妈说:“妈妈快和我一起跑!”妈妈像接到“圣旨”一样,跟着我跑,跑了好一会儿,我看风快停了,就连忙叫道:“妈妈,快松手,快把风筝向上推!”妈妈又像接到“圣旨”似的,赶快把风筝往上推,我的风筝比别人的风筝“乖”,一次就飞上了蓝天,渐渐的,我的风筝超越了威武的“鹞鹰”,超过了健壮的“巨龙”……名列前茅。又过了一会儿,我的风筝已经在和白云握手,在和蓝天招手了。看着还在徐徐上升的风筝,我诗性大发:我风筝,名列前矛,你风筝,紧追不舍。你追我赶,何时能了?哈哈,好诗!