放风筝作文
记忆犹新的是那年和母亲一起放风筝。
还记得那天,天很蓝,连一丝浮絮都没有,像被过滤了一切杂色,瑰丽地熠熠发光。我和母亲一起漫步在被太阳晒地暖暖地草坪上,我从盒子里拿出风筝,风筝买很久了,但被母亲保存地很好。“耶放风筝啦。”我欣喜若狂地拉着风筝就跑,可风筝却像沉重的铅球一直拖在草坪上,母亲笑着说:“来,看我的。”妈妈凭娴熟地技术把风筝往空中一扔,飞快地跑起来,风筝好象突然被吊起,一下升上了天空。这就好像我与母亲,刹那间,我想起当我还在学习走路被石头拌倒时,母亲的怀抱是最温暖的地方,她说“没事的,别怕。”那时母亲的怀抱就像一个神奇的魔术世界,扔进的是伤心,跑出的是快乐。逐渐长大,每天晚上只能面对书山题海,更与电视签下了“绝交书”,我的心情被弄的很烦很烦。这时母亲总会端着一杯清茶叮嘱我:“累了就休息下呀。”淡淡的爱伴随着母亲的叮咛,一下就驱散了我的烦恼。
风筝飞得不低不高,位置刚刚好,可我却不罢休:“飞高点嘛!”我顽皮地扯了下线,风筝突然下降了高度,摇摇晃晃。这就好像我与母亲,母亲怕我飞得太高,错过人生精彩的风景,又怕我飞得太低,难以适应残酷的社会。我的一言一行都触动着母亲最敏感的神经。
我抢过风筝,把线全部放开,风筝一下飞得很高,这就好像我与母亲。现在的我年轻气盛,想挣开母亲的怀抱去追逐更广阔的天空,以为自己能行。不一会儿,线断了!断了线的风筝飘啊飘坠落在不远的草坪上。母亲很是急切地跑向那。她心疼地抹去上面的灰尘,小心翼翼地放入盒子:“下次我们再来放。”这就好象我和母亲,当我饱受生活磨难之后带着千疮百孔的心回到母亲身边,母亲的怀抱却可以轻易地让它安心。于是才明白,母亲的怀抱是这世界上最质朴、最伟大、最温暖也是唯一永恒不变的关心。无论我经历了多少磨难,母亲一直会在身后等我。
母亲是线,我是风筝。无论真实的风筝断了多少次,有一根无形的线会一直连着我,那是母亲用连绵不断的爱意,一起伴随我飞向海角天涯。