放风筝作文
星期天下午,天气晴朗,春风荡漾,正是放风筝的好时光,于是我和爸爸一起去体育广场放风筝。
到了那儿,已经有很多人在放风筝。天上的风筝五颜六色,形状各不相同:有“飞机”、“降落伞”、“狮子”、“老鹰”、“蜈蚣”、“京剧脸谱”等等。我和爸爸把线系上我们的“战斗机”风筝后,爸爸拉着线,我举着风筝顺风向前跑,这时只听爸爸喊了声:“快扔!”我就应声向天上一抛,爸爸在那头一边抖线一边迎风向后跑,只见我们的“战斗机”摇晃了几下就慢慢地升上了天空。“我们的大飞机上天喽!”我高兴地喊着,爸爸也很兴奋,并且来了诗兴:“好风凭借力,送它上青天!”爸爸让我拉着线,于是我拉着线控制着风筝,就像驾驶着一架真的飞机一样,感觉好棒!
我把线越抖越长,我们的“战斗机”就越升越高。这时,风儿比刚才大了,风向也有点乱了,天上的风筝们就开始争斗起来。我们的“战斗机”漫无目的地盘旋着,忽然不知从哪里飞来一架“侦察机”,围着“战斗机”打转转,好像对它很感兴趣。我猛一拉线,“战斗机”一个俯冲,那架“侦察机”赶紧灰溜溜地逃走了,哈哈!过了一会儿,风儿更大了,只见一只“老鹰”风筝飘飘摇摇飞了过来。不好,要缠线了!我赶紧拉着“战斗机”紧急避让,但还是缠到了一起。我和爸爸在这边猛拽“战斗机”,那边“老鹰”的主人也在手忙脚乱地拉扯着“老鹰”,“战斗机”和“老鹰”就这样在空中拚命地缠绕挣扎。突然,我感觉手上的线有些轻,只见那只“老鹰”顺着风向疾速飞去,那边响起惊呼:“我们的‘老鹰’断线啦!”哇!幸亏我们的线绳质量好,同时我又觉得怪对不起“老鹰”的主人。谁知没多大一会儿,有四五只“老鹰”风筝向我们这边飞来,我的心又提了起来,再缠线的话我们的“战斗机”就保不住了。可是这些“老鹰”们穿梭在五颜六色的风筝之间,飞得那样自由舒展,却并没有发生缠线事故。我仔细一瞧,原来是真的老鹰啊!它们怎么也来凑热闹啦?
太阳开始下山了,风儿也变得冰凉了。我和爸爸把风筝收了起来,恋恋不舍地离开体育广场回家了。下个星期天我一定再来这里放风筝,再来看看天空美丽而有趣的景色。