我的家庭作文
我的家里虽说只有三口人,但也有“总统”、“总理”、“小兵”之分。爸爸当了“总统”,妈妈理所当然成了“总理”,我嘛,只能算个小不点—“小兵”。
爸爸身居“高位”,特别主观。他不会养花,却偏偏要瞎指挥,帮倒忙。这天下班后,他又瞎忙乎起来了。他找来一把大剪刀,不管三七二十一,“咔嚓、咔嚓”几下子,妈妈见状连忙叫道:“哎呀呀,怎么搞的?一棵米兰被你弄成了‘秃子’?”爸爸不甘示弱,挺“委屈”地叫着:“我给米兰剪了枝,它才长得快呀!”两人愈说愈响,我一看不好,八成要“火并”,忙咳嗽了一声,慢吞吞地走过去。
此时此刻,我这个平时最不起眼的小人物,一下子身价倍增,仿佛成了个威严的审判官,连“总统”和“总理”也都眼巴巴的看着我。我慢条斯理地先对爸爸说:“您嘛,不顾时令,乱剪花,帮了倒忙……”听到这儿,爸爸冲我吹胡子瞪眼。“不过嘛——他能帮助养花,还是好的罗!”我又不慌不忙地转向妈妈说。 两人听到这里都心悦诚服地点了点头,我这才松了口气。
于是,一场“战斗”平息了,屋里又恢复了平静——妈妈去厨房做饭,“叮叮咚咚”;组成了一支欢快的家庭交响曲…… 晚饭后,我们的小屋总是异常安静。大家捧着各自合口味的书,看地津津有味。爸爸看《高级计算机》;妈妈看《健康·保健》;而我则看一本厚厚的《母亲》。每当这时,大家都沉浸在书的海洋里,享受这读书的乐趣。这短短的几个钟头,真可谓一天中最愉快的时刻了…… 星期日到了,我们就一起下棋,一起看电视,欢度着愉快的假日…… 放暑假了,爸爸从场里领来了《优秀共产党员》;我从学校里捧回了三好学生奖状;妈妈呢,啥也没拿回来,她皱着眉头有点儿不高兴。
爸爸说:“不要紧,你做了许多家务。”我也赶忙响应“总统”的号召,说:“妈妈呀,可真是个名副其实的‘家庭先进’!”“对呀,家庭先进!”“哈哈哈”,欢乐的笑声飞出小屋,被晚风送得很远很远…… 我们的家庭就是在这样一种紧张、愉快的旋律中生活着。
而着小物;而这小屋里的每一个人,又都愿象一根小小的火柴那样,为四化建设献出自己的一份光和热!