二十年后的故乡400字作文
二十年后回故乡真是让人怀念啊!故乡的山,故乡的水,故乡的花草,一切那么亲切,温馨。
我的故乡是广东省普宁市埔尾村,以前的故乡是:一条弯弯曲曲狭窄的小路不好行车,容易出祸,本来一条破烂的小木桥,放学后,同学们为了走近路,快快地跑,一跳,很容易掉进了河里,那些又破又烂的房子,屋顶是瓦来的,墙是用黄泥的,到了台风季节,人们吓得魂飞破散,生怕那一天房字被台风吹倒了。
现在可不同了,面貌焕然一新,以前的小路变成了一条笔直的公路通往城镇,人们行车方便多了。那破矮的房子变成了高楼大厦,现在的房子用水泥的,结实多了,人们再也不怕风吹雨打了。以前的小桥变成了一座如半个明月的石拱桥。孩子们走在这桥上边走边唱,好高兴啊!桥下的流水依然那么清澈,咚咚的流水声如此悦耳,现在家家户户的生活都富裕了,家用电器应有俱有了,有的听音乐,有的看新闻。
啊!我的家乡真美啊,我爱我的家乡,这浓浓的乡情充满了整个村庄。