二十年后的故乡400字作文
宁静的夜晚,轻柔的夜风拂过,宛如一首梦幻曲子,把我带到梦幻世界之中去
时光飞逝,转眼间离开家乡已经足足二十年了,思乡心切的我开着一辆美丽的跑车回到家乡去。
我一下车,看见一条平整的大道围着一幢幢美丽的楼房,大道两旁绿树成阴,树荫里,成群的鸟儿在快乐的歌唱!
这就是我的家乡,我的家吗?原来那低矮的小屋到哪里去了?
妈妈早就迎出来了,她带我逛了家乡一圈,哦! 原来那一间间低矮的旧楼房,全都变成了一幢幢别致的小别墅,每间别墅周围还有一个大花园呢!茵茵青草,朵朵鲜花引来了蜜蜂蝴蝶翩翩飞舞 !
甚至连以前村中那条臭水沟也变成了一条清澈见底的小河了。啊!又可以像儿时一样在河里摸鱼,捉虾,打水仗了!
啊!我的家乡变得多么漂亮啊!
叮铃铃,一阵闹钟的铃声把我从美丽的梦幻境遇中拉了出来。我才发觉自己原来在做梦。
但是,我相信,经过我们辛勤的双手,努力去建设家乡,二十年后我们的家乡一定会比我梦中的更美!