二十年后的故乡400字作文
二十多年前,因为人们没有汽车,所以环境质量很好,空气非常清新,让人一见就有舒服的感觉。人们既没有汽车,也没有公路,人们向远方走的时候,都是划船、骑自行车、踩三轮车去,甚至有人还步行去,用了好几个小时,甚至是几天才到达目的地。
后来,人们有了车,工人们就造起公路来。因为没多少人有汽车,还有很多人骑自行车或踩三轮车,所以公路造得很狭窄。公路沿着山脚蜿蜒盘旋,像一条长龙,还是要好几个小时。
再后来,汽车越来越多,工人们造起了高速公路。城市里公路太狭窄了,经常堵车,把街道挤得水泄不通。工人们把104国道和城市里的街道扩大了两倍,以后城市里就不会再堵车了。虽然不会再堵车,但是环境质量明显的在下降,空气变得臭气熏天。
时间一年一年地过去,科技慢慢地发展,开往故乡的汽车越来越多。可是公路太狭窄了,经常堵车,把道路挤得水泄不通,事故发生得越来越多,工人们把乡间的公路也扩大了两倍,人们见山打洞,见河搭桥,看见有山挡路了,就把岩石炸开,修大路。以后都走直道,到底目的地少用了几个小时。
二十年后,当我再回到故乡,希望科技会越来越发达。环境质量越来越好,汽车越来越多,当我再回到故乡,我们已经住上大别墅了。