生命作文
在我们的生活中,有很多事物都在默默无闻地为人类牺牲,做奉献。蜡烛就是其中一个。 朋友,当你在黑暗中漫步时,请别忘记它;当你挣扎不息的时候,别忘记它。它——蜡烛。它可帮你从蒙胧中苏醒过来,从黑暗中寻找它,它却无声地去了。
它并不想做一支生命短暂的蜡烛,造烛人选择了它。当它流泪时,也就意味着它的生命就要结束了。它光荣地牺牲了!我爱它的光芒,但我怕它燃烧,我怕它痛苦。
它痛苦,它悲伤,它流泪,但这样并不代表它不爱奉献,不爱折磨。它会把你从黑暗中解救出来,把你从悲伤带到快乐。
花儿枯败了,还有第二次生命,草儿干枯了,还有许多再生的机会。蜡烛燃烧成灰就再没有再生的机会了!
蜡烛是光荣牺牲的象征,像邱少云,李继光,雷锋等都具有蜡烛的品格和精神。
蜡烛,在流泪的蜡烛,我爱你的光芒,更爱你无私奉献的精神!