生命作文
每个人的生命都是短暂的,从来到世上,到结束,其实都是非常的短暂,而我们每个人,都应在这短暂的生命发挥出自己的价值。
世人常说,生命有限,人生苦短,自己快乐就好。生命的确有限,人生的确苦短,但生命的价值是靠自己换来的。正所谓,“有志者,事竟成”,只有胸怀远大的理想抱负,才可除去错误的人生观。
国际巨星、各国总统或其他有声望的人物,他们的生命很辉煌,很灿烂,好似永远都光芒四射,绚丽的让人睁不开眼睛。可凭什么有些人只能当一个仰慕者,凭什么仰慕者的生命不能像他们一样灿烂?就凭仰慕者不够有勇气,不愿朝着自己的理想勇敢的前行。
与其坐在台下默默无闻,不如从自己身上寻找令人羡慕的闪光点,之后将它进行强化、强化、再强化。慢慢的,自己身上的缺点被掩盖,而优点却耀眼夺目。这时候,自己与以前可就大不相同,你是做别人仰慕的人而不是你去仰慕别人。
在向梦想前进时,你时常会感到前所未有的挫折与恐惧,因为这是一条很艰辛的道路,可以说永远也走不完。有勇气者大可把梦追寻到底,因为勇气可以打败一切。好比人们常说的:虽然苍天为你关闭了一扇门,但为你打开了另一扇窗。所以,虽然苍天给了你困难,但却赐予了你无限大的勇气。
生命的短暂,不禁让我们感到感慨,不过,正是因为生命的短暂,我们更应该发挥生命的精彩和活力。