生命作文
人的生命是有限的,可是,为人明服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人明服务之中去。
小鸟在蓝天自由自在地飞翔,一个小生命在活动,可是,可恶的猎人枪把它打了下来,一个小生命就这样被这一枪打死了;鱼儿在水中养儿育女,一个个小生命即将来到这个美丽的世界上,但是鱼儿的天敌又将生命吃掉,一个个小生命就这样没了。同学们一大早来到学校,不是来学习的,而是来逛街的,这样浪费时间等于浪费了宝贵的生命。
生命,它比千金还重要,任何代价,上万的金银财宝也买不来。 有些人宁可抛弃生命,也不愿损失金钱,我想问他们,有了金钱没了生命是无可用处的,有了生命没了钱也能赚钱,但生命一但失去来了就再也不能挽回了。我的弟弟一直在浪费生命,每次放学回家,不是打游戏,就是看电视,没有想学习的念头。我们现在拥有幸福的生活,应该好好珍惜,不浪费每一分每一秒,让每一分每一秒变得有价值。
是呀,人的生命可贵,不要失去了才觉得生命宝贵。从现在开始,我应该好好学习,天天向上!