我的故事作文
俗话说得好,“风月为益友,诗书是良师。”是啊,博览群书能使人智增百倍,生活中如果缺少了书,就会变得干燥无味。因此,读书是不可少的。 有一次,我们班举行一次语文竞赛,试卷未发下来,赛场上的同学就开始紧张了:有的同学急忙翻开书,一个字一个字的看,生怕看漏了什么地方;虽然开着风扇,可是有的 同学还是掺一把把汗……而我,不动声色地坐在那里,等待着试卷的来临。
试卷发下来了,我扫了一眼,提起笔“刷,刷,刷……”地写了起来。第1道,第2道,第3道……终于写到最后一道题了。我顿时警惕起来,仔细地看着这道题,突然,我似乎想到这题在一本书上,便把这题的答案写了出来。我一回家就把那本书翻开来看,果然是那道题。
幸好,我平时爱看书,听说许多同学做不出来呢! 我与书之间的故事除此以外,还有很多很多,正是因为我爱书,才会与书朋友有如此多的事。