给妈妈的信500字作文
给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
时光,真的好不经用。弹指一挥间,我已走过了十四个春秋。随着时间的运转,日月日复一日的变换,草木年复一年的枯荣,而我,也已从一个咿呀学语的小孩子成长为一个知书达理的少女。
这期间,我要向爸爸说声,谢谢您!
大家都说父爱深沉如山,或许没错,事实是强有力的证据。从我记事起,您就以一个“严父”的身份和“高冷”的形象伴我成长。
之所以称您为严父,并非您对我苛刻式的严厉,而是另一种冷色调的鼓励。
您总是在我遇到困难时给我指点迷津,化身为黑夜里的灯塔。而当破晓时,您又会恢复为那个高冷的爸爸。您总是在我考试失利时帮我分析原因并给予我鼓励,于是,您就在我心中又有了一个和蔼可亲的形象。可当我取得一个优秀的成绩时,您还是那简简单单的几句话。可想而知,我内心些许失落。而当我得知您每每向别人提起我时,脸上总会挂上满的都快要溢出来的笑容时,我懂了。
我还要向妈妈说,对不起!
至今不会忘记雨中那个倾斜的雨伞,至今不会忘记临走前您细腻的叮嘱,至今不会忘记生病时您眉间的焦虑,至今不会忘记开心的您的笑颜……在我成长的历程中,您对我呵护有加,自然而然,少不了啰嗦。而我,已不争气的麻木于这种别样的关心,开始有些厌烦,甚至曾有时与您顶嘴,以至于您生气。现在想想,真的是太傻太天真了。如若不是出于关心,谁又会有这般耐心去宽容一个人呢?从您的啰嗦声中,我懂了。