生命作文
生命是坚韧的,是充实有意义的,更是短暂的。
生命只有一次,过去了就如此消失了,你也不用指望什么“再生转世”,那是纯粹的谎言。也不要妄想下辈子有多美好。我想,既然出生了,就该为这个世界创造些什么。
价值,也就是“value”,是我们活在这个世界上的动力和追求。如果有人问我:人活在世上意义何在?我一定不假思索地回答:对世界和社会的价值是我存在的意义。这么多年来,一旦讲到中国现代的伟人,总是有邓稼先、钱学森、袁隆平等等,他们甚至还上了小学、中学的课本。为什么?因为他们都能不怕困难、顶住压力,为国献身,为民操劳,都为国家乃至世界做出了有价值的事。
于谦千古流芳也是因为这。作为大明的臣子,在北京保卫战中,他抵住了也先大军的入侵,保住了大都(现在的北京)。却不求封官请赏,只尽其值,故流芳也!
我认为,生命既是体现价值的过程。是人“人尽其值”的舞台。
我曾对生命思索了很久。每当读到“鹰击长空,鱼翔浅底”,就会感受到生命的多姿多彩,读到“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”就感受到生命的坚韧不拔,看到滴水穿石的情景我不由得感慨生命的执著…
有价值的生命不在活的岁数的长短,小甘罗12岁就作为使臣为秦尽了自己的义务;刘胡兰牺牲时只有15岁,却为革命做出了卓越的贡献。
生命即是价值的体现。我想用一段话来说明它:生命就是龚自珍“落红不是无情物,化作春泥更护花”的献身精神;生命就是文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的浩然正气;生命就是袁崇焕的“死后不愁无勇将,忠魂依旧守辽东”的忠心耿耿。
生命是体现价值的过程,是我们为社会尽职的一段历程!作为祖国的新一代,我们一定要努力拼搏,实现自己生命的价值!