生命作文
每个人的生命仅有一次。生命也许是漫长的路程,也许只是那短暂的瞬间。生命中饱含了生活的精彩;生命中刻画了一生的旅程……
那天,我和好朋友黄晨只能待在奶奶家里看电视。突然响起了一阵急促的电话铃声。我刚拿起电话放到耳边,就听到了对方焦急的声音:“是路思露吗?我家根红在你家吗?”“卢根红没来啊!黄晨在我家呢!你别急,他可能去别处玩了!”放下电话,我和黄晨也没太在意。
晚饭后,天气凉爽了些,我准备出去转转,刚出门,就听到一群人在河边议论着什么,想起中午那个电话,心里有种不详的征兆。
“中午我看见这孩子下河的,估计是凶多吉少啊!”村头的李大爷叹了口气说道。
“这几天常看到几个孩子下河玩,夏天水这么大,很危险!希望不要出什么事!”
……
大家都在议论着,祈祷着,我从心底希望卢根红能突然从哪里,能继续和我们一跑出来起玩。于是我就没心情转了就回家了。
晚上九点多,我和奶奶在看电视,爷爷心事重重地回来了。从他的表情,我想事情可能真的很糟糕。爷爷一句话也没有说,坐下点着了一支香烟,一个劲儿地猛吸。“那孩子找到了吗?”奶奶问道。
爷爷叹了口气说:“找到了,在东头的船底下捞到的!”
我的眼泪再在控制不住了,一下子涌了出来。怎么可能,一个鲜活的生命就这样没有了。学生溺水的事情电视上没少报道,老师也常教育我们不要单独到河里游泳,以防溺水。我们都觉得那是离我们很远的事,好像根本和我们不沾边,当一切发生时,才感觉到害怕,才感觉到生命的脆弱。
这时一只大手抚摸着我的头,我抬头看着爷爷,又一次流下了泪水,“孩子啊,记住了,以后可不能再一个人下河了,你看根红……唉,这可是生命的代价啊!”爷爷的眼睛也湿润了。
珍爱生命,牢记教训——一副副真实而又惨绝人寰的血的事实。
珍爱生命,让这世界变得更加美丽,幸福,和谐!