我国四大名著中,我最喜欢的变是《西游记》。 小时候每天晚间7:00那变是我儿时最快乐的时光,就是打开电视,找到少儿频道看小儿版《西游记》动画片,看完以后,还模仿孙悟空的样子跟爸爸打一仗,才能才能躺倒床上睡觉。上一年级的时候,老师告诉我们可以让自己的家长买几本书看,我到了书店还是依旧拿了那本《西游记》书,依然津津有味的读了起来,读完一遍,还是依旧的读了一遍。
上了初中老师让买四大名著,买回看到的第一眼也是《西游记》可我觉得动画片里的西游记和小儿版的西游记都没我上初中买的西游记有意思,因为这本书写的很详细,人物写的很生动,《西游记》里的四位者人工中我最喜欢的是孙悟空,他的一举一动是惊天动地的在这四个徒弟中,我感觉悟空是最师父的,但是师傅有着一颗善良的心总是以为是悟空害人,在这件事中我对唐僧可是有另一个看法了,沙僧是一个老实的徒儿,在我的眼里他是最听师父的话,从来都不跟说嘴皮,他是很尊敬师父的徒弟。
猪八戒是一个贪吃、贪睡的徒弟,但他也是一个听师父的话的的徒弟,说起贪吃那可是他的强点了,在文中写了一次骗师父们肚子痛其实他是看见一片西瓜地想去吃西瓜,吃了老人家的西瓜,到最后还是被人家给打了,在文中猪八戒是最逗人的。这是这三位徒弟,下面我再说一下在西天取经中其实有一个人在默默的帮助他们的神仙吧!人们都听过观音菩萨吧?她是一位善良的人不管是那里只要他们三个中有了难处他挥挥手指便能帮助他们。在生活中人们嘴里也不能离开菩萨这两个字。