桥作文
成都,是一个来了就不想走的城市,因为成都有着名的小吃、悠久的历史,更有安顺廊桥让成都锦上添……
白天,安顺廊桥静静地坐在府南河上,像是看着我们的一张笑脸、看着我们幸福的生活,也看见了、看见了我们忙碌而又充实的生活。红墙搭配着黑瓦桥廊,是成都推开了的历史大门,两只活灵活现的狮子,守住了天,守住了地,也守住了成都人欢乐的笑脸……三个大桥洞在河水的倒映下合成了一个圆满的圆,好像是在祝福成都人民幸福美满、也在祝福成都人民心想事成……桥上有一家酒楼,更给整个成都平添了一份幽静的、古香古色的气势……
走近安顺廊桥,挂着的古香古色的牌匾令人一望而发生羡慕,上面古雅颜色的柱子和红色的砖给整个成都添加了一份安详的韵味,走过牌坊,一副巨大的浮雕像一只拦路虎在我们旁边出现:浮雕上生动地刻画出成都人旧时的生活场景。走上安顺廊桥,古香古色的装饰令人眼花缭乱、目不暇接:偎在一根柱子旁边仔细观察,上面有一只只面长獠牙的巨龙正张牙舞爪、桥栏边的狮子正在打架……。
安顺廊桥最美的时候非晚上莫属——夜晚灯火辉煌,把天空照得如同白昼,一下子就令人心潮澎湃,石狮子也顽皮起来:他们嘴巴吐着水,在灯光的照射下显得五彩缤纷,更又一番情趣…。
你说安顺廊桥是否让成都更加美了呢?