我的梦想500字作文
有一天,老师给我们一个任务,让我们回家制作小发明小创造作品。于是,我在想发明一个什么东西好呢?我外婆身体不好,患心脏病,经常要吃药。有一次,我外婆心脏病突发,晕倒在地,我和家人发现后,立刻送外婆到医院急救。
医生问外婆之前吃了什么药,大家都回答不上来,真令人着急。幸好,通过医生的努力,外婆脱离了危险。这时我突然想到,能否在杯子的底部加一个空间,里面装进常服的救急药,这样对老年人的抢救时,找药方便,任何人都能找得到,为急救赢得宝贵的时间。我把我的想法告诉老师,老师非常支持我的想法。于是,我就去商城寻找合适做样品的杯子,最后总算找到了一只。我们去铁匠铺要求师傅在杯子下面加装一个白铁皮做的小圆盒。师傅接过我的杯子说:“太小了,不好打”。
怎么办呢?一次一个偶然的机会,我找到一只不锈钢的杯子,好不容易打开了底盖,这里就有一个空间。我把药放进去,再将底盖装回去,“救命杯”这个小发明就新鲜出炉了!我的小发明获得了2009年度东阳市青少年科技创新小发明一等奖,为学校争了光。 从那以后,我就常常会想,如果汽车装一个喷气口,只要一向下喷气,汽车就会弹跳起来,以后交通就不会堵塞了……