我的梦想500字作文
我的梦想很简单,那就是当一位白衣天使。
谁都曾有过梦想,谁都在为梦想而奋斗。因为有了梦想,所以我们变得更加的睿智,变得更急的向上。因为有了梦想,我们有了前行的方向,有了指路明灯。因为梦想,我们才能在人生的道上变得愈发的无惧。
我的梦想是当一名白衣天使。每当我打开电视看到抗震救灾的节目时,就会看到许多白衣天使的身影,是她们用一双双有力的手为灾区的人民撑起一副副躺着受灾群众的担架,是她们把一瓶瓶点滴输进每一个受伤灾民的身体,是她们用自己精湛的医术挽救了一个个脆弱的生命,是她们日夜守护在灾区灾民的身边,是她用高尚的医德抚慰了一颗颗受伤的心灵。我敬慕她们,因为她们能在人们病痛的时候,像天使一般呵护他们,解除他们的痛苦。我长大了多想像她们一样也做一个医术高明、医德高尚的白衣天使呀!这样就能在国家遭遇灾难、人民遭受病痛的时候为国家、为人民尽自己的一份力量,发一份光!
我的梦想很简单,但是实现的过程,却不是很简单,它需要我不断的努力,不断的继续奋斗,克服那些挫折。所以,从现在开始我要好好学习,为实现自己的梦想而努力。