我爱我的家乡作文
我的家乡在厦门,这儿有许多美丽的公园。
其中,我最喜欢的就是南湖公园了。它位于新市区的筼筜湖畔,是个景色优美的好地方。走进南湖公园,只见湖面在阳光的照耀下闪闪发光,像一群小星星在顽皮地眨着眼睛;一阵微风拂过,湖面像一位老爷爷的脸,泛起皱纹,充满了沧桑;突然下起了蒙蒙细雨,调皮的小雨滴们玩起了打水花,瞧,这边的小雨滴打出了一朵“白莲花”,那边的小雨滴打出了一片又大又圆的“荷叶”,美丽极了。湖边的柳姑娘见了这番场景,扑哧一笑,不慎把头发给弄乱了,爱美的她能不梳理吗,于是,它把湖面当作一面明镜,认真地梳了起来。湖岸边,一条弯弯曲曲的小路向远方延伸;路旁,开着美丽的菊花,白的似雪,粉的像霞,红的胜火,黄的赛金……千姿百态;菊花的旁边挺立着一排笔直笔直的槟榔树,它的树干和大象的腿一样粗;槟榔树下,碧绿的草地上点缀着朵朵五颜六色的野花,像铺上了一条大花毯,美丽极了。
这就是美丽的南湖公园,我爱家乡的南湖公园!