开学400字作文
时钟已经“当、当”地敲了五下半,我坐在板凳上,打开电视机,准备收看一年一次的《开学第一课》。
《开学第一课》这次是以《幸福其实很简单》为主题,分为三节课,主要讲了发现幸福、收获幸福、分享幸福。
这场“第一课”中令我印象最深的是那位刘浩小朋友。他很小就双目失明,但从4岁起,他开始对钢琴情有独钟了。为了能让他有一份幸福,他妈妈带着他四处奔波,叩响了40多名音乐老师的家门,但最终全部失败。不过,最后他还是找到音乐老师,而且他的钢琴弹得越来越好,最终获得荣耀,找到了幸福。
这位妈妈对我的影响很大。她不光要带着孩子到音乐老师那儿去,而且在夜深人静的时候把五线谱翻译成盲文,盲文书还是她用毛线编织出来的,这些事情让刘浩同学十分感动。其实,这位妈妈曾经无数次想过告诉孩子,让他死了这条心,但是,她知道自己是在编织一条幸福的路。现在她幸福了,不过谁知道她的微笑后面有着多少的汗水!所以幸福是创造出来的。
很快,《开学第一课》结束了。想到最后的“宣言”,我想说:只有快乐、幸福、健康地成长才能创造出不同的人生。所以,让我们中国2.6亿儿童一起说:“幸福其实很简单!”