难忘第一次作文
从小到大有许多的第一次,第一次骑车,第一次溜冰,第一次骑自行车……但是我最难忘的一个第一次还是第一次自己修圆规,那真的是令我终身难忘。
记得那是几年前,数学课开始使用圆规了。有一天,我发觉我的圆规很松,动不动就来一个“劈叉”,每次画图时都会出现错误,不是大小问题就是出现了“畸形”。我的数学作业快成“大花脸”了。我想:这样下去也不是办法,我还是靠自己的能力,把它整整好吧!以后再让爸爸去买一个!说干就干,我立即从爷爷那儿借来了一把老虎钳和一把十字开刀、一把一次开刀。
我看着圆规,它一动不动地“躺”在桌子上,仿佛在说:“哈哈,就你还想修理我?不可能!”我挽起衣袖,拿起老虎钳,一副想要杀人的表情看着圆规,“小样儿,我还不信治不了你!”我咬咬牙狠狠地说。
我用左手的老虎钳一把夹住了它的螺帽,右手又抄起一把十字开刀,拼命地转啊转。没想到,那把十字开刀一点用也没有,转了半天还是老样子,我把它抛到了一边,拿起一把一字开刀。“哈!这把好!”我边转动开刀边说。“应该差不多了!”我松开老虎钳,拔出了开刀,“试一下我的成果!”我沾沾自喜地试着掰开圆规的两条“腿”。“我的天呐!不行,太紧了!”我第一次失败了,只能自认倒霉,又拿起老虎钳和开刀,把开刀往反方向使劲转,但螺丝丝毫不动,我不禁喊道:“妈呀!好紧!”我使出了吃奶的劲,终于,转动了一圈。“这次应该可以了吧?”我怀着试试看的心情,“耶!我成功了!”我开心地大叫。虽然手被老虎钳弄得很痛,但心里还是美滋滋的。最后是千辛万苦的修好了,真不容易。
这件事之所以是我最难忘的第一次,是因为它让我意识到了只要坚持就一定会看到成功的曙光,就一定会有所收获。