科技馆500字作文
年1月23日,经过层层选拔,我被选为了中国科技馆的小小志愿者,以小博士的身份给大家演讲、做实验。
我高兴极了,我一直梦想自己能站在舞台上,用自己活泼的表演打动大家,为大家服务。7月19日,是我第一天表演的日子,我早早的就来到了科技馆,哇!人好多啊,我的腿不由得紧张起来,虽然要表演的内容我已经演练好多次了,但看着那么多人,我还是胆怯了。这时候,老师过来了,“嗨,窦艺帆,你平时的胆量哪里去了,没什么紧张的,你就当下面是你的同学。”听到老师的话,我深深吸了口气,勇敢的走上了表演台。
“亲爱的老师,同学,家长朋友们,我是小博士,下面我来为大家讲解科学的------奥秘。。。。。。”慢慢地我的话越来越流畅了。忽然,台下一个小朋友恶作剧的“嗷”了一声,引得其他人都笑了起来,都把注意力看向了那个小朋友,让我感到非常难堪,这时正好到我互动的环节,我灵机一动,“哎,有了。”我马上提高声音说:“谢谢你,同学,你提醒了我,我现在就要请三位小朋友上来配合我一下,你是第一位,好吗?”说完,我伸出了手,那个小朋友脸红了,在他妈妈一个劲的催促下,他上来了。最后我和三个小朋友顺利的完成了实验。“太精彩了”,刚表演完,妈妈和老师就跑过来祝贺我,听着别人的掌声,看着大人的赞赏,我心里别提多美了。
通过这次演讲,我战胜了自己,尤其是我懂得了,我们做人要宽容,这样才能让别人更尊重我们,小朋友你们说,对吗?