科技馆500字作文
上个星期五,我们去秋游。大家背着可爱的小背包,高高兴兴地出了校门,上了车,开始上路了。
一路上,我们吃着好吃的零时。我突然提议:我们来唱几支歌吧!同学们都举手赞成。我们先唱了一首《同一首歌》,又唱了一首《迪迦奥特曼》的主题曲…… 两个小时后,我们到达了上海科技馆。我们先去了"生物万象"。进去后,大家都很高兴,因为他们觉得自己成了"小小探险家了"!我们沿着"山路"走了起来,还走过了几座吊桥。
这时,我们进入了蝙蝠洞,一进去,录音带就放出蝙蝠的叫声,在一个转弯处,有一个大屏幕正放映着蝙蝠在夜间飞行的景象。然后,我们又来到两栖爬行动物科技馆。一进门,我们看见一个"蛇头",正伸进伸出,舌头一舔一舔的,两旁的"巨蜥"和"鳄鱼"的嘴巴也一张一张的。我们又来到昆虫区,一进门,"甲虫","螳螂"和"蜻蜓"像迎宾小姐一样。这时,我们来到了蝴蝶洞,墙上有蝴蝶的介绍,天花板上挂着蝴蝶的图片,五颜六色,婀娜多姿…… "智慧之光"是最好玩的。里面有许多科学游戏,最有趣的是"天上落水"和"击鼓共鸣"……
完好后,我们选了片空地,开始吃起中饭。 下午,我们先去"地壳探秘",我们一走进去,就觉得来到了宇宙,进去后,我们看见了陨石,钟乳石和象牙。 我们又来到了"儿童科技园",在那里,我们想玩什么就玩什么。我去玩了"小小建筑师",可好玩啦!本来,我还想去 "菜园"玩一会儿的,可时间有限,就没玩到。
导游又带我们去"设计师摇篮",里面有许多电脑,主要游戏是"我的小天地"和"设计服装",我玩得津津有味。可不一会儿,时间就到了,我们依依不舍地离开了。 在车上,大家昏昏欲睡,可能是玩累了。
我今天玩得可真开心,还学到了许多书本上没有的知识呢。