科技馆500字作文
中国科技馆可是我这次最想去的地方了,第二天,我终于来到了中国科技馆。
科技馆分为四层:第一层是科技乐园和华夏之光,展示了中国古代科技成就和中华民族的繁衍,展示了中国科技的发展,以及中国的智慧和创造。第二层是探索与发现,展示了科技的美妙和神奇,体会科学探索与发现带来的乐趣。第三层是科技与生活,展示了科技发展对人类社会产生的日益广泛和深刻影响。地四层是挑战与未来,展示了人类面临的问题与挑战,展现科技创新对可持续发展的贡献。还有一个是动感影视厅,里面有巨幕电影、4d电影等等,其中,令我终生难忘的就是球幕电影了。我们去看的是球墓电影《空间时代的曙光》。
一进影院,我就惊讶不已。整个影院就是一个巨大的球体,分为两半,上边一半是荧幕,下边一半是观众席。我们坐在椅子上,抬头向上看,白茫茫的一片,仿佛走进了无尽的宇宙那般神奇。电影开始了,我先看到了夜晚的星空,繁星一片,根据影片中的声音,我找到了勺子状的北斗七星,迷雾一般的银河,还有银河两岸的牛郎星和织女星……《空间时代的曙光》讲了空间时代来临,人们为登上月球,一步一步走过来的过程。这部电影让我深深懂得了:科学是世界上最伟大的,我还要努力学习,才能为祖国做出贡献,为人类进步作出贡献。
我很喜欢一层的“飞天”和“生命旋螺”,一楼顶部凸凹出来的上面有许多小洞,洞里面有许多会飞的气球,这些白色气球依据各种控制,做出金字塔、平行四边形等图案出来,令人赞叹不已;在一楼的南大厅,有一个绿色的,由男女雕像旋转出来的一个雕像,最顶端是一个手臂指向蓝天的女雕像,这是生命旋螺。
中国科技馆的参观,使我更加坚定了自己的志向,我一定要好好学习,将来探索科技的奥妙!