第一次作文
通往我家的路只有两条 一条是大路,一条是小巷。
开篇点题,总领全文
那年,爸爸妈妈出去吃饭了,让一个人自己从家教老师家回来。要知道,我这个人啊!就是有两大弱点:一是胆子小,二是懒。哎呀,这可怎么办呢?小巷,虽然路很短,但非常恐怖,里面没有灯;而大路,虽然灯很亮,但要走很长的路。我,当然是两个都不想走喽!
写出了自己矛盾的心理
因为种种原因身在现在处境的我,只能冒个险,走小巷了。这是一条孤僻的小巷,很少人住,风呼呼地刮着,吹得周围家家户户的门窗被打得“啪啪”直响,这使我的心又往上提了一点。在漆黑的夜晚,那些树木仿佛就是一个妖怪,它们“鬼哭狼嚎”着,恐惧把我的心揪得紧紧的,我实在忍耐不住了,便不由自主地闭上眼向前冲了过去。这时,我不知被什么东西给绊了一下,瞬间,我倒在地上,“哇哇”地哭了起来。可是,这个地方现在怎么会有人呢,一分钟过去了,二分钟过去了,五分钟过去了。。。。。。我的哭声始终在小巷里回荡。我用尽所有力气,终于爬了起来,接着,我又鼓起我所有的勇气,再次冲了过去,这次,我并没有闭眼,终于,我安全地到达了家。我心中的那块大石头也总算落了地,我的心也渐渐平静下来。
叙述走夜路的经过,叙述生动有趣,语言简洁流畅
这,是一次全新的尝试。在我们的人生旅途中,需要勇敢地去尝试,这样才能获得成功。