第一次作文
今天我大嫂生孩子,大家都在医院等候,家里没人,我只好被派去看家。
我望了一眼窗外,连路灯都没有,黑漆漆的一片!路面坑坑洼洼,又都是杂草。打起了退堂鼓,我像只小猫
一样可怜兮兮地看着他们,告诉他们我不想去,可爸爸坚定的眼神分明就是在说:“不行,这事由不得你,你必
须得去!”
唉!父命难违啊!我只好踏上了回家路。
“呼—”凉风嗖嗖地吹着不断灌进我的衣袖,我不禁打了个冷颤。路边的树木随着寒风摇摆起来,发出“呜呜”
的怪声。天哪!这地方不会有鬼吧!我心中一惊。鬼故事中的恐怖情节不断在我的脑海中展现。我越想越害怕,
只好加快了步伐,逐渐变成小跑前进。
“哎呦!”我一下摔倒在地上,和大地来了个亲密拥抱,“什么东西跘我?”我定睛一看,原来是块石头。哼
!坏事天天有,今天特别多!连石头都和我作对!还把脚给摔崴了!唉!倒霉!
我抬头看了一眼,姥姥家就在前面不远的地方。这个地方太诡秘,我还是快走吧!这样想着,我赶紧爬了起
来。一瘸一拐地走向姥姥家。顾不得耳边怪声、脚下洼路了,还是回家要紧啊!我脚下生风,一溜烟的功夫就到
家了。
这是我的一次走夜路,不过,我总结了一个道理:困难像弹簧,你弱它就强!