第一次作文
星期五晚上,我独自一人走回家,走在夜色中,便想起了六年前,第一次走夜路的情景,那是和爸爸一起走的。
那天,爸爸带我去和他的同事一起吃晚饭,吃完了饭,已经很晚了,爸爸不顾他同事的挽留,拉着我回家,我们向夜色中走去。
路上,爸爸一边走,一边问我:“筠筠,你害怕吗?”我虽说心理十分害怕,但是我还是在爸爸面前逞能:“我一点都不怕。”一边说,还一边学着电视里解放军叔叔样子,雄赳赳,气昂昂地走路。突然,我模糊地看见前面有一个半人高的东西,黑黑的、粗粗的,一动不动地“站”在那里,便大喊:“鬼呀!”爸爸大步向那个“鬼”走去,冲着那个“鬼”踢了几脚,然后对我说:“哪来的鬼,明明是树桩。”我过去一看,果然是一截树桩,这下,我才放下了心中的一块大石头。
我继续跟着爸爸往前走,突然听到前方传来了毛骨悚然的笑声,就停下了脚步,身体向爸爸靠去,“是是……谁在叫?”爸爸听出了我的恐惧,就蹲下来,对我说:“筠筠,别怕,吓人的东西都是胆小的人用来吓唬自己的。”正在这时,我看见前面有一个白色的东西正在蠕动,我吓得扑到爸爸怀里。爸爸大喝了两声,那个东西就向我们走来。我和爸爸定睛一看,原来是个疯子。爸爸对我说:“你不用害怕了吧?”我听后心里有了底,便大胆地向家里走去。
如今我已经12岁了,每当我走夜路的时候,总忘不了六岁那年第一次走夜路的情景,始终记得爸爸说过的那句话:“吓人的东西都是胆小的人用来吓唬自己的。”