难忘第一次作文例文
我最难忘的第一次是第一次饿肚子。
以前,我是一个挑食的人,喜欢的多吃,不喜欢的不吃。在幼儿园,我常常挑食,这不吃,那不吃,只吃肉,最不爱吃番茄,一看见番茄就把它倒掉。已经八年了,但是挑食的习惯还没有改掉。
去年暑假的某一天中午,外婆烧的菜不如我意,都是菜,其中有番茄,还有讨厌的香菜,我看着就没有胃口,就不想吃,对外婆说:讨厌!我不要吃午饭!外婆说:不想吃就别吃,去饿一餐!我想:菜反正不好吃,就饿一餐吧。我也只能饿一餐了,我还觉得饿一餐是很好的感觉呢。
一开始时,我觉得饿肚子不算什么,肚子不难受,我就在看书,觉得看书的滋味也很好,饿肚子的滋味也很好。可是一个小时以后,我渐渐觉得肚子难受了起来,肚子很痛,特别是胃,也发出了咕咕声,我真是饿得难受啊。我看书也觉得没意思了,想着肚子痛,没看书了,躺在床上打滚,眼睛盯着时钟看着。几点了?吃饭了吗?我快熬不住了,一定要忍着,我要体验饿肚子!我想。我就饿着肚子熬到了吃晚饭。
晚饭中,虽然是清淡无味的米饭,以前觉得难吃的蔬菜,但我觉得这饭比什么都甜美,以后我再也不挑食,什么东西都吃了。
这个第一次让我懂得只要饿过肚子,再难吃的白米饭也会觉得甜美;只要懂得生活的艰辛,做什么事都觉得快乐,这就是生活的滋味。