考试400字作文
说起我同桌,他真是的是一位能人啊——考试作弊能人。
要问我们班作弊能力谁最高,我们班同学肯定会异口同声说:“胡xx。”他的作弊我可是亲眼所见,因为我以前和他是同桌。
一次,老师说要进行语文测试,就发下了考卷。我一看,都是些上课老师讲过的题目,便拿起笔“刷刷刷”地写下了答案。坐在我旁边的胡看见了,就偷偷地把头往我这边探。因为老师正在改作业,所以没发现。我察觉有异样就“嗖”地转过头,他马上有反应,把头一回,装模作样地做起了考卷。我看见他转过去了,便又做起了考卷。
我把考卷做好了,当我正在检查时,他又一边拿着笔假装在做,一边眼睛又往我这里瞟。我刚开始没发现,到后来,他越瞟越夸张,都快把头靠到我桌上了。我马上用胳膊碰了一下他,轻声说:“喂!你胆子真大呀,看答案都看到我这里了!”他马上回到自己的位子上,又拿起笔,假装做。不过,他很快就把头往那边转,他又去看胡冰蕾的答案了。幸好胡冰蕾及时发现了,不然她的答案就要被胡xx看光了。
一次数学考试,老师要求把桌子都移一下,防止有人作弊。我想:胡xx大概会安分点吧!没想到,他不看我,也不看胡冰蕾的。他竟然看他前面的人。我还听见他在嘴里嘀咕着:“哦!这题是**呀!这题好象错了,应该是****。咦!机动题是40呀!”那个坐他前面的人,竟然不知道!
唉!真是拿他没办法,虽然他学习能力不好,但他作弊的能力那是相当的高哦。
这就是我的考试作弊能人同桌,说句实话,我真的不喜欢他的这种做法。