当你翻开童话书的第1页时看到那些奇怪的书名,就会不由自主的翻开第2页,第3页``````进入童话的世界,享受书中带来的乐趣。
我曾经为王子和公主两人经历了磨难最后相逢而感到开心。也曾经为美人鱼能够和王子跳舞,和他相处而失去自己甜美的声音和生命而感到难过。为买火柴的小女孩在圣诞之夜卖不出一根火柴,不敢回家,寒冷的她缩在一个角落里点起一根根火柴来给自己取暖。最后随着最疼爱她的外婆走了感到非常伤心。
来吧!来吧!让我们在书的世界中遨游``````书是我们的老师。书什么时候离开过我们身边?幼儿园的时候我们读的是启蒙书、连环画``````小学的时候读的是语文书、童话、寓言、故事书``````但我们又有多少人去真正的理解书中的含义呢?我们读书是否就是“走马观花” 、“囫囵吞枣”?
我们读书就要像吃饭一样细细的咀嚼,慢慢的品尝。品味书中的含义。慢慢的的你会觉得读书的味道是甜甜的,感受到书中闪烁着多彩的光芒。书中藏有金灿灿的阳光,绿油油的小草,红彤彤的小花,唧唧叫的小鸟。书的知识领你走进一个鸟语花香的世界。
在我们这个时代,如果你不会看书,不懂书。那么即使你有家财万贯也是买不来的。知识是无价的。想要得到知识,只能通过自己的努力,从书上获取知识。书是人类进步的阶梯。高尔基曾经这样评价过书。书在我心中是神圣的,是璀璨的。在我多姿多彩的生活中更离不开奇妙的书本。
有一个人,她是一个残疾人,五岁的时候因患脊髓血管瘤造成了高位截瘫。这个人就是——张海迪。也许有很多人不认识她。但是,你看了她的故事后绝对会大吃一惊。一个五岁就折断翅膀的天使,竟自学了小学、中学的全部课程。并攻读了大学和研究生的专业课程。精通日语、德语、法语、英语。这些都是自学的她非常相信这样一句话:用知识武装起来的人是不可战胜的。让我们好好想一下,一个没有上过学的人居然当上了残联主席!一个残疾人都这么爱读书,我们怎么能不爱读书呢?
书是打开智慧之门的钥匙,如果要得到智慧就快来读书吧!