我喜欢800字作文
我喜欢看书思茅一小四(7班)黄碧若我非常喜欢看书,每天我都要看书,如果不看书我的心里就痒痒。大约每天我都要看一本三四厘米厚的书,所以,我的书架上已经摆满了各种各样的书,有《海底世界》、《钢铁是怎样炼成的》、《母亲》等等。
这些书让我非常感动,其中《钢铁是怎样炼成的》让我更加感动。他们不惜自己的生命,也要保护自己的家园,有时,我看到一些残忍的画面,都会忍不住自己哭起来。妈妈说我是感情用事。哎,算了,我这个人就是这样的书呆子。无论在厕所还是在房间里看书,一看就会忘了时间。连爸爸或妈妈叫我吃饭,我都听不见。必要要在我旁边大叫才行。爸爸、妈妈非常支持我看书,所以她们帮我买了许许多多的书。她们每天都会给个安静的空间给我看书,我在课外书里了解了许多我以前不知道的知识,提高了我的作文水平。这使我更加喜欢看书了。记得有一次,我的爸爸、妈妈带我出去玩。可是,我想,玩好呢?还是看书好呢?我犹豫不决,后来我做出了选择,留在家里看书,爸爸、妈妈两个人就出去玩了,等她们回来的时候,我已经把《海底世界》看了一大半了,我高兴地跑去跟妈妈说:“妈妈,你们出去玩,而我却是在知识的海洋里遨游!”妈妈高兴的笑了。随着年龄的增长我的课外书越来越多了,我也越来越喜欢看书了,我才不管人家说我书呆子或是小书迷。反正我就是喜欢看书,有的人说书太古板,有的说书太无趣,可是,我却觉得书给我带来了乐趣,让我一天都过的很充实。最近,我又看了一本书,叫《红岩》学江姐。这本书让我非常感动。我看到,可恶的敌人把竹签钉进江姐的十指,我的心不由地收紧了,江姐临刑时,从容地穿上红色的绒线衫,像平常一样梳理头发…。。多么伟大的江姐!为了共产党主义的目标,她早就把个人的生死置之度外,她为了党献出了一切!而我,平时碰到一些麻烦,就灰心丧气,总想靠别人,遇到不会的题,我就想:别费劲了,明天问问同学,或抄抄别人的的……在家里,爸爸、妈妈让我干活儿,我总是赖着不做,或是当作没听见,爸妈没办法只好自己动手。在江姐面前我是多么胆小啊!我看到江姐说的话:“竹签是竹子做的,但是共产党的意志是钢铁铸成的!”这句话一直在我耳边回荡。
我依然喜欢看书,因为书里的知识还是有很多,我才读了一小半的书,其它的书我还没有完全看好,所以还有许多知识需要我去掌握。