我喜欢800字作文
亲爱的同学们,你们喜欢看童话吗?我喜欢读的一本的童话书是《绿野仙踪》。
它把我带进了童话王国,使我感受到了纯真的梦幻。读完它我有了很大的改变,我比以前更勇敢、更自信了!
《绿野仙踪》是美国的弗兰克鲍姆写的。讲述了美国堪萨斯州的小姑娘多萝西和心爱的小狗托托被龙卷风卷到了一个孟奇金的地方,好心的女巫指点她到翡翠城去找奥兹国大术士帮忙送她回家。路上,她先后遇到没有脑的稻草人、没有心的铁皮樵夫、没有胆的小狮子。他们呀,成为好朋友结伴而行,互相鼓励、互相帮助,克服了一个又一个困难,打倒敌人终于来到翡翠城。大术士帮助他们实现各自的愿望,稻草人得到了一副脑子;铁皮樵夫得到一颗心;胆小狮得到了胆量;多萝西也如愿带着托托回到了家乡,回到了亲人身边。
在读书过程中,多萝西似乎成了我的好朋友,我可喜欢她了,我的心随着她的经历不时地紧张、惊异、难过。当我读到坏女巫用飞猴把稻草人摔在树上;把铁皮樵夫砸在石头上;把胆小狮扔在地上;我的心揪得紧紧的,好担心哪!当我读到多萝西用手中的水向女巫泼去,战胜女巫抢回银鞋,我欢呼起来:“业!多萝西,你真棒!”她善良的心地,坚强的意志让我感到自己很渺小,为自己的若弱而不好意思。因为我以前很爱哭鼻子,遇到困难就哭。现在我决心向多萝西一样,在生活中遇到困难想办法解决它。在学习中不懂的多问老师多问同学。我相信我一定能做到!这本书又让我知道,朋友很重要,大家要互相帮助、互相友爱,不要因为一点小事而争吵,破坏了友谊。而有的同学不是互相帮助,是互相打架嘲笑,多么不应该啊!友情很珍贵,我要珍惜它,让友情的花朵永远盛开!
我喜欢《绿野仙踪》,它让我有了好朋友-----多萝西;我喜欢《绿野仙踪》,它带给我快乐;我喜欢《绿野仙踪》,它给我带来勇气。
亲爱的同学们,读一本好书就等于和一位高尚的人对话,你们不妨去读读吧,相信你们的收获是不小的。