建议书200字作文
亲爱的同学们:
你们好!我和你们一样,也是一名学生。我今天的目的就是要告诉大家一件事情。我国的水量并不多,所有的水量中有97.5%是咸水,只有2.5%是淡水,而所有的淡水中又有70%是很难开采的,但我们有很多地方要用到水,所以说,水对于我们是很珍贵的。可是,现在仍然有一大部分人不珍惜水,浪费了很多水,水并不是取之不尽用之不竭的,所以,我们要珍惜水了。为此,我们要珍惜水了。为此,我建议从以下几点做到节约用水:
1.家长掏完米的水可以擦地板,洗完菜的水可以冲厕所。
2.我们洗漱完的水可以浇花等。
3.我们喝剩下的水可以积攒到一个桶里,然后再利用桶里的水来冲厕所。
我真诚的希望你们能够节约用水,使我们的祖国变成一个永不缺水的美丽的祖国。节约用水,人人有责。