安全作文
我是五(1)班的荆董航,说起安全,就是没有危险的意思,许多人嘴上都会说,可是,就像会说话的巴哥飞不高一样,会说话,不代表会做事。我觉得我能做到。
生活中,我文明出行,过马路时左右看,红灯停,绿灯行,牢记交通规则,同时做到随时监督和提醒别人。如果是坐公交车,我会主动遵守前门上后门下的规定,不拥挤,有秩序地上下车。每天,无论什么时候我上下楼梯都靠右行,看见老人需要帮助,我会义不容辞扶一把。在学校,我时时保持警惕,做到不伤害别人的同时也不被人伤害,文明游戏。下课,不追逐打闹,与同学打乒乓球、跳绳等玩一些比较有意义的活动。放学后,及时回家,不在外逗留。
怎么样,我够格吧,希望大家投我一票。总之,安全无处不在,让我们行动起来,都来争做安全标兵!