我想对您说作文例文
自从踏进学校的门槛我就一直生活在您——蓝老师的身边。您虽然年过半百,但依然是活泼开朗,使我们容易接近您。
从一年级到四年级,您一直是我们的班主任,上语文课,您讲课风趣幽默,常常逗得同学们爆发一阵阵欢笑声。这是同学们对您上课的认可。
蓝老师,您不但课上得好,而且还能海纳百川。记得上个学期,我和罗岚一起去您家写东盟参赛作文时,我不小心把作文草稿给撕掉了,您知道后,便亲切地对我说:“蓝媛,这次你把作文草稿撕了就算了,以后可不要再粗心了!”听了您的话,顿时,我的眼泪夺眶而出,我本以为,您知道后会大骂我,真没想到……
还记得上个学期的五月份,我和蓝晨去练唱歌,功课落下了一大半。我想:“怎么办?功课落了那么多,又快到期末考了,又不好意思打扰您,这该怎么办才好?”您好像看出了我的烦恼,语文课一下课,您就把我和蓝晨叫到办公室,为我们补课,我从心底里感激不尽。
蓝老师啊,您就像辛勤的园丁,而我们是园子里的花朵,是您让我们茁壮成长,争芳斗艳;您像一棵大树,我们是您好的果实,是您用自己生命的营养滋润着我们,我们一生一世也不会忘记您的恩情。
蓝老师,我想对您说:“您不是我们的亲妈妈,却比亲妈妈还亲。您用智慧之光照耀着我们,为的是能让我们成为国家的栋梁。您为了我们的健康成长,作出了多大的贡献!”我们爱戴您!