我亲爱的杨老师,您像蜡烛一样为我们指明前面的人生之路;您像园丁一样含辛茹苦地培育着我们这一朵朵小花。您似乎不知道苦,不知道累,只知道要把我们培养成才。就让我借助这个平凡的考试作文题和您说说心里话吧!
您还记得吗?有一次上托管课,你的头非常的疼痛。本想让数学老师来上课,但在我们的强烈要求之下。您拖着病体,像平常那样温柔,风趣的讲完了这一节课。看着您虚弱身体,听着您微弱的声音,我的心里不由的泛起一阵酸。
老师,这是个神圣的名字。三尺讲台,装不下您对学生的盈盈热情,一支粉笔写不完您对我们的无限关怀。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。这是老师的职业生崖的真实写照。从小到大,您是我们非常熟悉的人,您关怀着我们的生活,关心着我们的学习,关心着我们的成长。帮助我们学习成才,把我们送往一个又一个新的高度,而自己却永远留在原地。您对我们的慈祥、严厉、宽容与呵护都透出你对我们的浓浓爱意。
永远记住您,我最亲爱的杨老师!师恩深切,终生难忘。