我的家乡200字作文
在中国的地图上,你会用放大镜才会能找到一个不起眼的小城镇------武邑,就是这们样不起眼的小镇,现在却是我的骄傲,因为它已经是一座集人类的文明、智慧于一体的美丽小镇。
近十万人的小镇上,上学、放学、上班、下班的人们正是群集出发,行色匆匆,但是他们将吃饭用的饭盒、包装袋、垃圾没有乱扔,而是有准备、有秩序的放进垃圾池;在人行道上,人们严格遵守交通秩序,红灯停、绿灯行;遇到有困难的老人孩子,随时会有好心人帮助;上车一元的市内小公交车上经常看到让座的礼貌人;每当有正直的外地人来到这座小城,都会受到热情的款待。所以,泛是去过武邑的外地人都会竖起大拇指说:走进武邑,文明礼貌像徐徐春风吹暖了人们的心田。