我的家乡作文
我的家乡在盐池县,位于宁夏东部,是个可爱的地方,这里风景优美,物产丰富。
夏天是哈巴湖最美好的季节了。绿油油的草地象地毯一样铺在大地上伸向远方,金色的沙子吸取了太阳的能量,走在上边暖暖的,是疗足的天然场地。一牙一牙的西瓜又脆又甜,还可以现场到果园去摘取苹果、葡萄、桃子等水果,新鲜的水果好吃极了;如果你想吃山野菜,那么就到草地里去挖吧,有地软子、苦苦菜、沙葱等,那可是真正的无污染的绿色蔬菜。在沙漠上长着绿油油的树木,十分茂盛。还有五颜六色的花儿像在微笑呢!湖水是那样的蓝,同时又那样的清,清的能看见湖底的泥,十分美丽。
花马广场也好美。傍晚,广场上人山人海,有的人在散步,有的人坐下休息,还有的人聊天……广场中心有一匹奔驰的银马,周围有一圈一圈的喷泉。每当喷泉喷出来的时候,银马就奔驰在水里,十分壮观。
这里有丰富的石油、煤炭、石膏等矿产资源,储量都很大;这里是中国的滩羊之乡,这里的羊肉肉质细腻,味道鲜美,享誉海内外;这里是中国的甘草之乡,这里野生的甘草药用价值极高;这里还是中国的长城博物馆,有秦长城、明长城……
这里的好真是说也说不完,我爱我的家乡,更爱家乡的风景和物产!