我爱我的家乡作文
我的家乡在美丽富饶的萧山。我爱我的家乡,爱这里的一花一草,但是我最爱的还是家乡的湘湖,一个迷人的湖。
湘湖很大,一眼望去,像一面巨大的镜子。阳光透过云彩,照在湖面上,时不时传来一两声鸟叫,幽雅极了。
湘湖四周都是山,山不高,山上的树却非常茂盛。整个湘湖在大山的怀抱里,显得又清又绿又安静。
环顾四周,只见各种各样的树围拢着湘湖,前面不远处有极具古韵的越堤以及那古色古香的拱桥,又有又红又古老的亭阁,真让人陶醉。
湘湖的周围有一圈林阴小道,无论是小孩儿,还是老人,只要来到这里都会在这条小道上,悠闲地散步。此时,一切烦恼都被人们抛到九霄云外去了,心里所剩的就只有宁静和快乐了。
湘湖,虽然你没有像西湖那样拥有“天堂明珠”的美称,但是你给了我们轻松自在的好去处,让我们感受到生活竟是如此美妙。
我爱家乡的湘湖,这个迷人的湖!