生命作文
(一)
一天我去明湖玩水,忽然发现一只小蜜蜂失足掉进了湖里,它努力地扑腾着翅膀想飞起来,可是还是力不从心。我知道面对死亡它还是有些畏惧的,但它丝毫不放过任何希望,顿时我感到了生命的力量,有一股信念在小蜜蜂的翅膀上舞动,我不由自主地用树枝将它救了上来。小蜜蜂在我的头顶上飞过,划过一道优美的弧线停在一朵花上。此时,我的心灵上似乎跃过一道彩虹,使我感到了生命的宝贵。生命只有一次,我要用有限的生命做出无限的贡献。
(二)
前几天,妈妈买了几条小鱼,准备破了吃掉。但是我发现当我准备将它杀掉时,它却在我手中垂死挣扎,用它那双明亮的眼睛望着我。是啊,它也是一个生命呀,难道它的生命就要结束了吗?不,一个念头在我的脑海里闪过,我忍不住放了它。
生命呀生命,你可以好好珍惜,也可以白白糟蹋,但是你要对自己负责任。