和平500字作文
近来,奥运会搞得是举国沸腾。
早在一百多年前,一位先进的中国人就曾断言:“奥运举办之日,就是我中华腾飞只时!”看来,中国不过是把举办奥运会当作中华民族腾飞的一种手段罢了!奥运的主题是和平,然而中国的目的却是为了本国利益的需要!
当然,这并没有什么不对!想想近代的奥运会,那些举办国有谁不是为了自身利益?又有谁是真正为了和平?站在一个国家、一个民族的角度来看,这些也许并没有什么不对!然而,奥运却是在全人类的高度上,我们要正确看待奥运,就必须要站在全人类的高度上来看!而不是从民族主义的角度出发!5.12中我们的民族主义是伟大的,奥运中的民族主义却显得有些狭隘了!
问题,当然不是出在某一个国家上,想想吧!奥运会——和平的盛会,哼!各国政要出席北京奥运会,谁不是为了所谓的和平?谁不是为了本国的利益?但是,谁为了真正的和平?当北京奥运会正如火如荼的开展时,地球的另一边俄罗斯与格鲁吉亚也爆发了大规模的军事冲突!造成了大量的人员伤亡!和平与战争并行,这就是我们对和平的期望?和平盛会,出席的各国政要却没有一人是真正为了和平而来!难道这也是我们对和平的期望?
世界需要和平吗?人类真的希望和平吗?可是我们究竟在干什么?我不怀疑顾拜旦为了奥运奔走一生的初衷,但是我怀疑奥运果真能带来和平吗?现代奥运会举办了那么多届,我们得到了和平吗?刚刚过去的20世纪是腥风血雨,紧接着的21世纪又是动荡不安,奥运圣火因为世界大战熄灭了12年,现在,奥运会期间又发生军事冲突!奥运能带来和平,不过是顾拜旦的美好理想,不过是人类的虚幻希望,但是,这一切的一切都不是事实!!
奥运会,和平的盛会?和平?开玩笑!