和平500字作文
今天我读了这篇《企盼世界和平的孩子》后有很大的感想,我将要把它告诉大家。
这篇文章的主要内容是中国的一个男孩雷棣,在得知爸爸雷润民为维护世界和平捐躯的消息后,自强不息,努力提高自身能力、素质,以求完成父亲未完成的事业。其中最让我感动的部分就是得知父亲牺牲的消息后,雷棣非常悲伤,发高烧一连几天不退。妈妈望着沉默的儿子,忍着巨大的悲痛说:“记住,孩子,你爸爸是为维护和平牺牲的。他是保卫世界和平的光荣战士。”雷棣一头扑进妈妈的怀里,泣不成声地说:“妈妈,我会记住的,看到这里,我的心不禁酸了,心里想着:是啊!我们现在虽然生活在和平的环境里,但是世界仍然有战争的存在,许多地方的孩子依然饱受着战争的折磨。要是世界没有战争就好了。比比雷棣的过去,想想自己的现在,我比他要幸福得多,每天过着无忧无虑的日子,还有着如此优越的上学条件,想要什么就有什么,想干什么就干什么,想去哪里就去哪里,日子过得舒适的很。但是我哪里知道,这样的生活,怎么不会使那些在战火中挣扎的孩子产生羡慕呢?
制造战争的人们啊!请你们觉悟吧!有许多无辜的人已经因此而被卷入其中,因为你们,大家渴望和平的愿望迟迟不能实现,所以,请你们放下手中的武器,为了保护美丽而易受破坏的“和平之花”,请你们停止战争吧!
就像雷棣在给前联合国秘书长写的信中说到一样,“为了母亲不再失去儿子,为了妻子不再失去丈夫,为了孩子不再失去父亲”……让我们一起维护和平,保护这朵“和平之花”。