20年后回故乡500字作文
转达眼过了20年,20年后的我已经成为一位颇负盛名的医生。我开着一辆空中跑车回到故乡。 跑车降落时,所看到的情景让我大为惊讶。天空是那样湛蓝,白云是那样洁白无暇。空中飞人就像一只自由自在的蝴蝶,在蓝天下翩翩起舞。
以前那条脏得发臭的小河现在已是清澈见底,小河两旁栽满了柳树。微风拂过,柳树姑娘轻轻地梳理着自己的长发。农民也不像以前那样顶着猛烈的阳光或满天飞舞的雪花去种田。现在他们有了机器人,浇水、除草、施肥等田间劳作都由机器人代劳了。
下车以后,我第一件事就是回到20年不见的母校。哗!这里到底是不是学校啊?景色太迷人了!不信你瞧:红的、蓝的、黄的,还有叫不出是什么颜色的鲜花。令人眼花缭乱、应接不暇。成群的小蜜蜂在花丛中飞来飞去,忙着采蜜;花蝴蝶扇动着美丽的翅膀在翩翩起舞;伶俐的小鸟在枝头唧唧地叫个不停。给学校增添了无限生机。学校的周围都是绿油油的花草树木。20年后的今天,我的母校已是一座名符其实的“绿色学校”了。 我最喜欢游泳了。 有一次,妈妈带着我和姐姐一起去游泳。 到了那里,我们换上了游泳衣就进去了。