光阴似箭,日月如梭,一眨眼现在已经2027年,我成为了一名大发明家,正在美国进修。我经常拿旧照片来看,我非常想回到家乡。可惜我在美国很忙,没时间回家乡。
一天,黄锦怡打电话给我:“陈浩,明天早上在大沥通天宾馆301层23号房与同学见面。”一听是与同学聚会,我开心得不得了,因为这是个千载难逢的机会,又能借此回到家乡。第二天,我早早起了床,坐着多功能太能车回到了阔别已久的家乡。家乡还是和20年前一样美,只是多了许多高楼大厦。
一辆奔驰500开到我面前,原来是郑炜莹,她现在是北京清华大学语文系教授。接着是邓启华,迪克阿曼斯马戏团团长,他还带来了一只小猴子,并将它送给我。班长说:“同学们基本上到齐了,只有粱锐伦没有来。”突然,曾宪宏气喘吁吁地跑过来说:“刚才梁锐伦打电话给我,说他在英国参加了长跑比赛,有现场直播,快开电视。”我们把电视打开,看到梁锐伦像一支离弦的箭一样冲向终点,获得了第一名。班长对曾宪宏说:“你现在做什么工作?”曾宪宏说:“现在我当了医生。”班长又问我:“陈浩,你多少年没回家乡了?”“已经20年没回家乡了。”我说。我问孔诗凯:“你现在做什么工作?”“我现在是喜洋洋饮品公司的董事长。”她说。大家你一言我一语,非常热闹……
啊!现在我们的家乡的科技真发达,环境真美,我永远都不会忘记我的一家乡。