20年后回故乡500字作文
终于有了一个长假,我驾着私人小型飞机,从杭州前往故乡———诸暨。你绝对想不到,20年后,小型飞机竟成了我们的交通工具。
飞机降落在机场,我打开舱门,放眼望去,只见一幢幢高楼拔地而起,一栋栋粉白相间的楼房,掩映在重重的绿树中。整齐优雅的别墅,排成一列,后面是连绵起伏的群山、层峦叠嶂,一条清澈的小溪弯弯曲曲地流向远方·······房屋四周的花坛中,鲜花盛开,绿草如茵。大街上,各种节能环保的轿车川流不息,天空中,各种方便快捷的飞机忙忙碌碌······
现今的故乡和记忆中的真是面目全非了。走在回乡的林荫小道上,空气中弥漫着泥土的气息,更是思乡的气息。走了十来分钟,我来到了老家的别墅前,不禁感慨万千:“变化实在是太大了!”
以前,门前池塘里的水浑浊不堪,鱼儿们都不肯光临。门前的场地上一棵树也没有,地上全是黄沙,风一吹,黄沙漫天飞,人们苦不堪言。而现在,门前的池塘水清澈见底,小鱼们在水里快活地游来游去,龙虾活像一个大将军,挥舞着那对大钳子,神气着呢!门前的场地上铺上了水泥,边缘上种满了迎客松,树叶随风而动,好像在说:“欢迎!”别墅后面,是健身场地———露天羽毛球场、篮球场、橄榄球场和游泳池。真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!
故乡在变,但我对故乡的迷恋却没有变!希望在大家共同的努力下,故乡会越变越美好!