我的家乡作文
建德位于浙江省的西部,它是我可爱的家乡。
我们建德好玩的地方可多了:有新安江水电站、大慈岩、灵栖洞、新叶居民、梅城古镇、七里扬帆,还有好运岛……等等。
今年暑假,我和爸爸一起去了七里扬帆进行龙舟漂流,整个过程真是惊险刺激,溅起的水花不时地落到我们身上,晶莹透亮清凉。一路上,我还欣赏到了清溪两岸的青山,翠谷和苍松,真是惬意极了。
我们建德的土特产也是十分丰富的,有草莓、莲子、茶叶、橘子、香榧和板栗……多得数也数不清。听爸爸说,我们建德有“中国草莓之乡”的美称。我听了之后为自己是建德人而感到自豪! 我爱这美丽的家乡!