我的家乡作文
愚公挖山的故事妇孺皆知,我的家乡就在愚公故里——济源。
济源旅游业丰富,有:一泻千里的小浪底,国家地质公园王屋山,猕猴遍山的五龙口,魅力无穷的小沟背。。。。。。
国际地质公园——王屋山里有,千年的银杏树,银杏树高大笔直,树的树干要两三个大人才能抱住,还有不老泉,传说喝了不老泉的水可以延年益寿。还有美丽的紫薇桥、紫薇河。小浪底每年夏天每秒都有一万立方米的水咆哮而下,声音震耳欲聋。小沟背最引人注目的莫过于那几间茅草屋了,最近在央视热播的《王屋山下的传说》就是在这里开拍的,此外还有一些供游客健身的健身器。
现在济源的人们都富裕了,马路上来往着川流不息的私家车,什么奇瑞、奔驰、东风雪铁龙、风神、现代、大众。。。。。。 瞧瞧丹尼斯里熙熙攘攘的人群,大包小包的货物,你能不说人们的生活很富裕了吗?
济源的人民还很淳朴热情,欢迎你来我家乡做客。