我的家乡500字作文
你听说过花果山的美名吗?在这你可感受到十八盘的崎岖、九龙桥的恬静、蟠龙松的苍翠、金镶玉竹的奇妙。你还可以到南天门听松涛、清风顶上看日出。你听说过中国东桥头堡吗?这里有美丽的大沙湾海滨浴场、古老的凰窝沙滩、清幽的原始森林。你可漫步沙滩,或嬉戏于海中,或休憩于苏马湾中,看那千帆而过的巨轮。你还听说过晶莹碧透的水晶王国、鲜美肥大的梭子蟹、千年长生的白玉兰吗?这可都是我的家乡——连云港的特色呦!她呀,是个生机勃勃的海滨城市。
下面就让我来介绍一下我的家乡的一年四季的景色吧!
初春,万物苏醒。你瞧,燕妈妈正在给宝宝们上一堂活动课。当然,那些色彩艳丽的迎春花公主们也不例外,她们正和一些绿油油的草王子们谈情说爱呢!初夏,栀子花发出了阵阵清香,大树也比以前更葱绿了,细雨把树叶打扮得分外妖娆。深秋,随着阵阵秋风,树上的叶子落了下来,像翩翩起舞的蝴蝶。秋天也是菊花盛开的季节,红的、白的、黄的、紫的,各种各样的菊花都争奇斗艳。隆冬,鹅毛般的大雪纷纷扬扬,给万物披上了银装。怕冷的花草都“住”进了屋子,而冬青树却在三九严寒中昂首挺胸,迎着风雪,无所畏惧。
怎么样,听了我的介绍,大家一定想到我的家乡—连云港来玩吧。