我的家乡500字作文
我的家乡临海山美、水美、人更美。
水美。就比如东湖吧!东湖里的小鱼在湖水中欢快地游来游去,它们时而跃出水面;时而摇摆着尾巴,像红红的枫叶在摆动;时而来个脑筋急转弯;时而吐出小泡泡,在阳光的照射下,小泡泡五光十色,美丽极了。还有几只活蹦乱跳的鱼儿在水中自由自在地游着,它们纵身一跃,甩掉身上的水,跃出水面。身子一扭,溅起一朵朵晶莹透亮的水花,水面荡漾着一圈小圆晕,又钻进水中了。
泛着微波的湖面;像撒满了点点金银。随着碧波的泛动,闪着无比耀眼夺目的光彩,加上几艘五彩游船的点缀,更是充满了欢乐。湖面上架着一架九曲桥。蜿蜒的石板桥,一直由湖的这边,经过湖心亭通到湖的那边,弯弯曲曲,给这湖中美景添上灿烂的一笔。东湖的水真清呀!蓝天、白云、树木都倒映在水中。咦!怎么我也出现在水中了。我手一动,水中的我也一动,我一跳,水中的我也一跳,我装作哭的样子,水中的我也装作哭的样子,我伸手摸水中的我,谁知一碰,水中的我就模糊不清了。真好玩。
人美,比如一个小偷偷了一个人的钱,看到后面有人在追,就把钱撒在马路上自己跑了。我们临海人看见了也不会去捡拿来用,就算捡了也是还给失主的。
怎么样!我们临海就是一个山美、水美、人更美的美好家乡。