我的家乡500字作文
只要一有空余时间,我就会向别人提起我的家乡。
我的家乡并不大,不像上海也不像杭州,但也有许多让我引以为傲的地方。我的家乡台州,自古以来人才辈出,风景优美,市民广场和天台山,是许多人向往的旅游之地,临海城的代表——与铜奔马,是全台州人的骄傲和自豪。
但是这并不是最让我骄傲的,我最自豪的是我原先就读的学校。虽然它没有宽阔的操场,没有漂亮的阅览室,也没有干净的报告厅,但是却有许多特色,假如要我讲这些故事,我讲一整天也讲不完。
同学们问我:“那所学校大不大,一个班多少人啊?”
我讲:“不大,但是人也很多,两三千个人,一个班有六十二个人左右,多的班级有六十五个人吧。”
同学们问:“你那个学校有什么好玩的活动啊?”
我想了一下说:“嗯,最好玩的是阳光中心。一个学期我们就能够去一次。那里我们上午就上四节课,到食堂吃午饭,下午就不上课了,自由活动。可以去上兴趣班,有乒乓球班、声乐班、书法班、篮球班、羽毛球班等等。比如乒乓球班,还要举行比赛,阳光中心还有小店,可以带钱买吃的。晚上,我们玩各种各样的游戏:拔河、猜谜、袋鼠跳,还有由很多游戏组成的游园会,能拿许多奖品。住在阳光中心寝室的同学还能看电影。”
同学们惊叹道:“啊!那,你读的班怎么样?是不是经常考试?”
我不假思索地回答:“我们班很好的,名气很大,大家都羡慕我们!考试,也挺多的,不过台州的考试简单、轻松,考不到九十五分就算倒数了。”
同学们继续追问着:“你们那边作业多吗?”“你们那边有什么特色啊?”一直问到上课。我也很乐意解答,津津有味地,有时我自己都会沉浸到自己的回忆里去。
我爱我的学校,也爱我的家乡,所以我经常提起它。