我的家乡500字作文
我的家乡在包头市,那里有数不清的杨树、柳树……几十里连成一片,就像绿色的海洋。春天,树木抽出新的枝条、雪水汇成小溪、淙淙地流着。有几只鸭子在溪里游泳,真是应了那句诗“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”夏天,树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。中午,千万缕利剑一样的金光照在了路边的草地上。
草地上盛开着各种各样的野花:红的、黄的、绿的、紫的,各色的花争奇斗艳,真像一个个调皮的孩子。秋天,树木吹起了金色的小嗽叭,它告诉大家,冬天快要来了。小松鼠找来松子当粮食。小青蛙加紧挖洞,准备舒舒服服睡大觉呢。大雁排成“一”字形向南飞去,咿咿呀呀地叫着,仿佛在对人们说:“冬天来了,多穿件衣服吧。”冬天,冬爷爷给大树穿上了雪白的棉袄,给大地铺上了银白色的地毯,一眼忘去,白茫茫的一片。我们几个小朋友在打雪仗、堆雪人,玩得非常快乐。这就是我美丽的家乡,春天它给了我梦想;夏天它给了我快乐;秋天它给了我收获;冬天它给了我回忆,啊!
这就是陪伴我度过快乐童年的家乡。