我的家乡500字作文
我的家乡在广州市花都区新华镇。这里是一个历史悠久、风光秀丽的小镇。这里有雄伟的白云机场,还是大英雄洪秀全的故乡。有洪秀全故居、纪念馆、还有以他的名字命名的秀全公园。在花都新区和老区的中心,有供人们休息、娱乐的两大广场:花都广场和新世纪广场。更有几个大的森林公园:马鞍山公园、王子山公园、花果山公园等。。。。。
我最喜欢去的就是花果山公园了,这里树木茂盛、密密层层、郁郁葱葱、微风吹来、随风飘动。空气清新,花团紧簇、鲜花朵朵、争奇斗艳、芬芳迷人。还有一个很大的人工湖,湖面平静得像一面镜子,微风吹来,水面上泛起了一层层的波纹。成群的鱼儿在水里快活地游来游去,吸引了许多小朋友前来游玩。前面是由体彩中心为大捐助的,供老人和孩子们健身和娱乐的地方。通往山上的小路旁有绿油油的小草,茂盛的树木和鲜艳的花朵。有的小路是用石子铺成的,有的砌成石级,走过一段石级,不时会有指示的路牌,告诉你应该往哪里走。还有供爬山的人休息的亭子和椅子.
如果你沿着石级走到山顶,有小鸟在那里歌唱,还有淡淡的雾。节假日会有川流不息的人们来游玩和健身。这就是美丽的花果山公园。我喜欢这里美丽的环境和新鲜的空气。我更喜欢美丽可爱的家乡花都!