家乡的美景作文
我的家乡在仙居,是个有山有水的好地方。它有一个好听的名字—“仙人居住的地方”。我的家乡有永安溪漂流、神仙居、景星望月、永安公园。我的家住在永安的附近,是我最熟悉的地方。永安公园有一年四季数不清的花草树木,是我县最大的公园了。春天到了,公园里各种各样的树木长出嫩绿的叶子,在春风的吹拂下,显得更加有力。草地上长出五颜六色的小花,有红的、白的、紫的、黄的,美丽极了!花坛里,工人们种的花更加绚丽多彩。一走进公园,香气扑鼻,一片生机勃勃。夏天到了,树木长得很茂密。天气越来越热,人们可以在树下乘凉。
一到酷暑的天气,太阳像一个大火球,把水泥马路和房子烧焦了似的。忙碌了一天的大人们和孩子一到傍晚就来到永安公园玩,那里有一条长长的溪,清清的水,还有那么叫不出名字的花草树木,一阵热风吹来,吹在大家脸上感觉一阵阵凉快,消除了白天的劳累。 秋天道了,树叶纷纷的落下来,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像演员那轻盈的旋转。那些松树,柏树还是碧绿碧绿的,显得更加有力。冬天,落了叶的树木看上去光秃秃的,留下枝丫笔挺挺地立在那养精神呢。这里冬天不会很冷,很少下雪。要是哪天下雪了,我一定去外面看雪景。永安公园给我的家乡增添了一道亮丽的风景线,有山,有水,有花草树木,给我的家乡变得越来越美丽.