家乡的美景作文
我们家乡坐落在长江最大的支流——美丽的汉江河边。因为修了水库,现在汉江在我们家乡足有两公里宽;水面上穿梭着各类的船只,有客船、货船、渔船;尤其是我们家乡的渔船,早上,站在船上,看着家乡大人们熟练的一米米拉起前一天晚上撒好的网,只见很多鱼便随着渔网的升高,而跃上水面,然后被一尾尾丢进船舱里,好多好多;有鲤鱼、鲫鱼、大头鱼、桂花鱼……有的时候还能拉起甲鱼呢!甲鱼伸着它笨拙的爪子上下晃动着,可是一点用也没有,它怎么能逃脱大人们的双手呢,在他们看来甲鱼就好像在漫无目的的散步一样,翻一个身,就再也翻不过来,好好笑呵。
而山坡上的美景,更是美不胜收;一排排的梯田,像台阶一样向上伸去,田埂边栽满了各式的果树;有柑桔类、沙田柚类、桃子、枇杷、梨子……应有尽有;柑桔类和沙田柚的叶子,一年四季都是郁郁葱葱的,将山坡全部衬托的绿绿的;丰收的时候,枝头上全部挂满了一个个硕大的果实,好像在向人们显示它们的功劳。太阳落山时,站在小船上、荡着双浆、摸着河水、唱起歌谣,碧绿的河水像镜子一样倒映着身影,衬托着山青水秀的家乡,衬托着如画的风景,好惬意,好愉快。我们家乡的山水真美,我好喜欢我的家乡!