家乡的美景作文
春天的闹钟敲响了,街上的人渐渐多了,村子里热闹起来了。早晨的第一缕阳光,照在脸上,是那样的温暖,像母亲的手无摸着你。我家后面的小山坡也云雀的歌唱中早早醒来,披上鹅黄的轻纱迎接春天。
小山坡是我家乡中最美的地方。
夏天这里是歌唱家的竞技场,知了、蟋蟀、青蛙等都在这里一展歌喉。秋天,这里硕果累累,景色诱人:红彤彤的苹果像害羞的小姑娘,黄澄澄的柿子像一个个小灯笼。冬天,他则穿上厚厚的白色棉袄,变身天然的滑冰场,成为我们孩子的乐园。春天这里姹紫嫣红,莺歌燕舞,更是美不胜收。
不必说那花枝招展的果树,也不必说那繁花似锦的碧草,单是山脚下那条浅浅的小溪就足以让我们整天乐而忘返。
几场潇潇春雨后,山青了,水绿了,山下那淙淙流动的小溪,愈发湍急秀丽起来。这里成了我们孩子们的天堂。春天的小溪旁鹅黄嫩绿,繁星点点,小溪中流水潺潺,各种不知名的小鱼小虾,在水中自由的游弋,翻开溪底的小石块,还会看到小螃蟹耀武扬威的举着两只大钳子于是我们整天三五成群的在这里嬉戏,捉小鱼小虾,翻石块抓蟹子,玩的不亦乐乎。累了,往岸上绿油油的草地上随便一躺,采一朵不知名的小花插在发间,美美的睡去
小山坡让我们村充满活力;小山坡让我们村生机勃勃;小山坡让我们的童年魅力无穷。我爱我的家乡,我爱家乡的小山坡!