生活500字作文
生与死之间有一段距离叫人生,而走过人生的这一过程叫生活。人们总在平和地演绎着各自的年华,生活不仅仅是一本书,颠沛流离之后,只会觉得一眼万年,因为真正的生活复杂多了。我只向往0。8的生活。
在激烈的生存竞争中,之所以容易迷失了梦想与信仰,是因为我们一味的追求高效、完美地办事,而忘记了精神承受不住太多的负荷。我们总向往完美无瑕、繁盛的物质生活,但是上帝从来就是一个再精明不过的的商人,往往在赋予你幸福的时候,他早已让你品味数倍于幸福的痛苦了,多么活生生的例子啊:因为在劳苦奔波中奋斗,却发现所谓的“完美生活”只不过是雾里看花罢了,而从此对生活消极起来,阴霾占据整个心灵。我想问问:是否大多数人在生活中觉得筋疲力尽,完全提不起劲,觉得整个人被压力掏空,健康也开始走下坡路?这是因为把事情做得太“满”。
可以说,人活着就是为了快乐,如果自己得到的名利、金钱、身份是以牺牲快乐为代价的,就算得上是得不偿失了。所谓“在打仗的时候,只善于进攻而不懂得退却的战士,不能称为善战;在学习上的时候,不善于劳逸结合的学生,也不能称为善学。”生活亦是如此。
安妮宝贝在《彼岸花》中曾写到:人的生活应该是丰盛而有残缺的,缺憾是灵魂的出口。是的,生活就应该是“0。8”,不要把每件事都做满,有时候留下一点空间,让自己喘息,并利用这样的的空当培养足够的精力,为未来做好准备,反而能把事情做得更好、更周全。