安全作文
大家好!我是你们最熟悉的朋友——电。安全用我,我将会给人们带到巨大的好处,反之,不安全用我,我将会给人们造成伤害;乃至无法计量的损失,不信你看。
播放时间:2011年5月1日
播放内容:危机四伏的放风筝
劳动节那天,天气晴朗,我和爷爷去郊外放风筝。
正当我和爷爷沉浸在放风筝的喜悦当中时,我忽然发现不远的地方有电力线路,顿时生出一身冷汗,我想起了安全常识课上老师讲过放风筝绝不可忽视安全,不要在电力线两侧各500米范围内放风筝,因为一旦风筝碰到电力线路,极易对放风筝者造成触电伤害事故,并会引起停电事故,直接影响工业生产用电和广大居民日常生活,后果不堪设想。我赶紧对阻爷爷不要在这里放风筝,爷爷连声夸我是个用电小卫士。
后来,我们又找到了块没有电线的空旷地放风筝,我们玩得可尽心呢!
播放时间:2011年5月14日
播放内容:铭记在心的钓鱼
假日期间,我和朋友们去野外钓鱼。我们来到一条小河边,只见里面有一条条活泼的小鱼,时时还冒出几只调皮的青蛙……上空几条电线上停着几只燕子,好像五线谱上的一个个音符。哈哈,真是垂钓的理想场所。
我们开始钓鱼,不一会儿我的朋友王军钓到一条活蹦乱跳的大鱼,他乐得手舞足蹈把鱼杆高高地甩起,说时迟那时快,一道耀眼的火光之后,王军被击得四五米远,我们赶紧围上去,掐人中,揪耳朵,大声地叫他的名字,几分钟后王军醒了,似乎没有什么事,只是脸色苍白。好像从鬼门关走了一遭,我们大气不敢喘一声迅速地逃离了这危险地带,灰溜溜地回到家。
今天险些酿成大祸,安全之弦松不得啊!
播放时间:2011年4月2日
播放内容:不堪重负的多口插座
今天晚上下起了一场暴雨我们一家只好都躲在家里,爸爸看电视,我玩电脑,妈妈用电吹风吹头发。
这时门铃响了,原来是对门的叔叔家停电了,到我家借手电筒。他一进门就大叫一声:“太危险了”,多口插座上怎么能同时使用多个电器呢!王叔叔一边说一边快步走到多用插座旁,“哎呀!电线的绝缘层都已经破损了。居然还放在地毯上,很严重的隐患嘛!我家刚才就是因为我没有安全用电造成跳闸停电”。我们全家这才如梦初醒,怪不得空气中弥漫着一股焦味,原来是多用插座给我们最后的警告!
忽视安全用电就是不尊重生命啊!