亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
古人常说:“只有父母的辛勤劳动才有我们美好的未来。”的确如此,我已经体会到了。
今天,老师给我们播放了一个家庭教育专题讲座。看完后,我很是感动,在北川地震中,一位孩子的父母用自己的双手支撑着塌下来的墙,而在他们的下面有一个三岁的小女孩,当救援人员发现他们的时候,孩子的父母已经死了,但孩子活了下来。
“天下父母心”你们为了抚养我成长,心甘情愿地献出了一切。如今我已是一个13岁的六年级学生了,对你们的一片爱女之心感受得更深了。
在这一段说长不长,说短不短的日子里,你们为了让我能吃得好、穿得暖,操尽了心;当我一有小毛病,你们就到处寻医求药,所有这些,你们都毫无怨言。我只能暗下决心,认真学习,将来报答你们对我的养育之恩。
以前,我总是不好意思向你们说声我爱你。您辛苦了之类的话,为了弥补我的过错,在这里,我向你们说声:“我爱你们,你们辛苦了。”