生活500字作文
杰克·伦敦说:“他们输掉了一切,却赢了生活!”赢了生活?到底何为生活?是日出而作日落而栖的循环,或许还是……
生活的波浪把我们搁浅在这个陌生的城市,却冲刷不掉故乡在我们身上打下的烙印。人间的沧桑到底不能羁留轮转的节令,在这个大雁南飞的季节,独步在这条异乡的小巷,眼前偶尔飘过一片路边梧桐的落叶,忽然,我深深地感到自己犹如脚边一颗小石子,无意中被踢入了湖中,接着便默默地沉入到了水底,没有惊动任何事物,甚至没有溅起一朵水花。霎那间一张张熟悉的面庞消失了,亲朋好友像在人间蒸发了一般,或许,对他们而言,蒸发的是我。若真是如此,那倒也罢了……
要赢得生活,是否就要去争呢?而我宁愿感动于一枚落叶的坚强,也不愿去揭示秋风的残酷与无情,宁愿承认自己的懦弱,也不愿为做英雄而争得头破血流。这也许就是一颗无名小石子才有的平庸想法吧!
生活就是这样。永远是物质决定意识,犹如我们容易在生活迷失自己一般。不过,意识反作用于物质的可能性也永远存在,就如我们在迷失的生活中找到了自我。对生活而言,这也许就是一场胜利吧!
朋友,愿你拥有这种胜利,做一个生活的常胜将军!