我的生活400字作文
我的课余生活很丰富:看书、画画、带弟弟,但我最喜欢的要数看电视了。我是个地道的电视迷!吃饭要看,睡前要看,总是看个没完没了。
一天吃午饭,电视剧里的主题歌传入我的耳中,我把饭盛好,把菜夹到碗里,拿起碗小跑着来到房间,坐到床边上,一边盯着电视屏幕,一边慢吞吞吃着饭。饭粒从嘴边落下来,遍地都是。原来吃饭最快的我变成最慢了。妈妈就不许我看电视了。
为了看电视,只要妈妈一出去,我就放下手头的活,丢开作业跑到电视机边。
一天,妈妈刚抱弟弟出去,我就迫不及待地打开电视。我正看得津津有味,忽然从屋外传来一阵脚步声,吓了我一跳。我以为妈妈回来了,连忙关掉电视机,回到桌边假装在写作业。可是,虚惊一场,进来的是爸爸而不是妈妈。爸爸出去后,我又打开了电视机,可是一会儿脚步声又传来了。我想:可能是爸爸有什么东西落下了吧!可是进来的却是妈妈。妈妈看见我在看电视,便破口大骂:“我叫你做作业,你却在看电视,看我怎么收拾你!”我连忙关掉电视机。妈妈怒气冲冲地拿来了一根柴条。我连忙躲到被窝里。妈妈厉声说:“今天作业没做好不许睡觉。”
为了看电视,我使出了很多绝计讨好妈妈。终于有一次,妈妈解除了我的禁令,我再也不用这样偷偷摸摸地看电视了。