生活500字作文
语文试卷终于发下来了,我的分数仅仅只有82。5,三个可怜的阿拉伯数字加上一个小不点,像满天阴沉沉的乌云笼罩在我的心头。
我木然地朝家的方向走去,脚步一步比一步沉重。突然,小巷尽头响起了一声音乐,郑智化的声音穿透层层雾气,飘荡在街道上空,“……他说风雨中这点痛算什么,擦干泪不要怕至少我们还有梦,他说风雨中这点痛算什么,擦干泪不要问为什么。”我的心为之一震,不由得紧紧握住了拳头。
作好了挨训的准备,回到家里我先深刻地自我检讨了一番,然后恭恭敬敬递上试卷。瞥了一眼分数,阴云倏地拂走了妈妈脸上的笑容,她转身走开了。虽然不见猛烈的暴风雨,但从妈妈离去的背影,我分明读到了失望。
失望和希望只有一字之差,中间的距离却要用光速来衡量。过了好久好久,仿佛有一年的时间,妈妈终于回到了房间。我们一起看试卷,分析我的失误与不足。妈妈的声音和平时没有什么两样,眼睛和眉头里却藏不住忧伤。
窗外枫叶正红,我知道“光阴似箭”,“没犹豫的方向”。我必须拿出水手的勇气和豪情,稳稳把握住生活的小船,不让它迷失方向。
我悄悄塞给妈妈一张字条,上面写着:生活如歌,只要心中有希望,脑中有梦想。
妈妈笑了,回了我一张字条:生活如歌,有升调也有降调,有喜有忧,有笑有泪,起伏跌宕,抑扬顿挫,才会余音绕梁。
我笑了,灿若阳光。
一群鸽子飞过前方的屋顶,阳光下,银色的翅膀亮闪闪,我知道“希望的翅膀一天终张开,飞翔天上”。