生活500字作文
小时候,我就在爷爷家长大,而我爷爷家就在乡下,所以,小时候,我就体验过田园生活。
我爷爷家那里的风景可真不一样,使人流连忘返,心情舒畅。整个大院的前方,有一条小河,这条小河的名字叫做“泉儿”,不论白天,还是黑夜,泉儿都唱着欢快的歌儿奔向远方,投入那大海妈妈的怀抱。河水里还有许多条小金鱼,村庄里的人都非常友善,从来都不把小鱼儿钓回家去吃的,把而还给它们食物吃呢!泉水的那一边有许多小鸭子在戏水,它们把小脑袋扎到了水下去觅食,有时还跑到岸上的小土坡上玩耍,它们走路的样子可搞笑了。有时,我们小孩顺着东边走,还能找到几颗鸭蛋,回家让奶奶给我们煮着吃。
爷爷家的院前,养着许多牲畜和家禽,比如:牛、猪、鸡、狗、鹅之类,小猪的名字叫做:“小呼噜”,小鸡的名字叫:“喳喳”,小狗的名字叫:“小萨”,小鹅的名字叫:“美丽”。其中和我最好的,也是我最喜欢的就属“小萨”啦,小萨一身雪白的皮毛,身材非常骄小,每次我来爷爷、奶奶家,小萨都最先跑过来迎接我,用它的软绵绵的舌头舔我,把我弄得直痒痒。
爷爷家的院后,是一片小菜园,一片都是金灿灿的玉米,这些玉米一个个就像是一个寿星,长长的胡子一定能长寿。一个个蜿豆都笑爆了肚皮,好像它非常愿意被吃掉似的。爷爷、奶奶家的小菜园,还能长出我抱都抱不过来的大南瓜,简直是农业的奇迹。这些都是春天播种,夏天长苗,秋天收获,冬天收藏啊!
这就是田园生活,虽然现在的我已经没有住在爷爷家了,不过,爷爷家的田园生活依旧非常的吸引着我。